
- 1h10min
- Vegetarisch
Pflaumen-Törtchen
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 25min
- Kühl stellen: 15min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Stück enthält:
Energie: 1294kJ / 309kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 5g
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Pflaumen-Törtchen
Zutaten
6 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Ausstechförmchen von ca. 11 cm Ø | |
| 6 Portionenförmchen von ca. 9 cm Ø | |
| Backpapier für die Förmchenböden | |
| Butter für den Förmchenrand | |
| 250 g | Butterblätterteig |
| Mehl zum Auswallen | |
| ca. 4 EL | geschälte, gemahlene Mandeln |
| 6 | kleinere Pflaumen, entsteint, in Schnitze geschnitten |
| Guss: | |
| 75 g | Schweizer Mascarpone, glatt gerührt |
| 0,5 dl | Milch |
| 1 | Ei |
| 1½ EL | Zucker |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
| Rohzucker zum Bestreuen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen25min
- Kühl stellen15min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen. Rondellen ausstechen. Vorbereitete Förmchen damit auslegen, mit Gabel einstechen. 15 Minuten kühl stellen.
- Mandeln auf dem Teig verteilen. Pflaumen darauflegen.
- Guss: Alle Zutaten bis und mit Vanillestängel verrühren, darüber verteilen. Rohzucker darauf streuen.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
Video

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