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Timbales de semoule à la compote de prunes
  • 3h50min
  • Veggie
Timbales de semoule à la compote de prunes

Timbales de semoule à la compote de prunes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Préparation: 50min
  • Réfrigération: 3h
  • Temps total: 3h50min

Par portion:

Énergie: 2027kJ / 484kcal, lipides: 18g, glucides: 69g, protéines: 11g

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Timbales de semoule à la compote de prunes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 timbales d'env. 2 dl de contenance
6 dlde lait
1 pincéede sel
1 goussede vanille, fendue dans le sens de la longueur
1 morceaude zeste de citron finement râpé
125 gde semoule de blé dur
50 gde sucre
50 gde beurre, coupé en morceaux
1blanc d'œuf
Compote de prunes :
600 gde prunes, fraîches ou surgelées, coupées en 2, dénoyautées, détaillées en quartiers
50 gde sucre
1 csde jus de citron
Décoration:
1 - 2 csde pistaches, finement hachées
un peu de crispies violets, selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Réfrigération3h
  • Temps total3h50min

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  1. Porter à ébullition le lait, le sel, la vanille et le zeste de citron. Verser la semoule en pluie tout en remuant, mijoter env. 5 min. Ajouter le sucre et le beurre, bien mélanger et laisser refroidir en remuant fréquemment. Retirer le zeste de citron. Monter le blanc en neige, incorporer délicatement à la masse à la semoule et verser dans les timbales rincées à l'eau froide. Tapoter les timbales sur la table pour répartir uniformément la masse. Réfrigérer au moins 3 h ou une nuit entière à couvert jusqu'à ce que la masse prenne.
  2. Compote: cuire en compote les prunes, le sucre et le jus de citron, laisser refroidir.
  3. Démouler les timbales sur des assiettes, décorer et servir avec la compote.

Par portion:

Énergie: 2027kJ / 484kcal, lipides: 18g, glucides: 69g, protéines: 11g