
- 45min
Paupiettes de veau au barbecue sur lit de lentilles

- Préparation: 45min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 1440kJ / 344kcal, lipides: 12g, glucides: 21g, protéines: 38g
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Paupiettes de veau au barbecue sur lit de lentilles
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| cure-dents ou piques en bois | |
| 8 - 12 | escalopes fines de veau (longe, p.ex.), env. 500 g |
| sel, poivre, paprika | |
| quelques feuilles de mélisse | |
| crème à rôtir pour badigeonner | |
| Salade de lentilles: | |
| 200 g | de lentilles vertes |
| 1 botte | de radis, coupés en rondelles |
| 1 cs | de jus de citron |
| 2 cs | de vinaigre |
| 3 cs | d'huile de colza |
| un peu de bouillon de légumes | |
| 1 cs | de mélisse ciselée fin |
| sel, poivre | |
| mélisse pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h à l'avance.
- Salade: cuire les lentilles al dente 20-25 min dans env. 5 dl d'eau, égoutter, rincer à l'eau chaude. Mélanger avec le reste des ingrédients, laisser reposer 15-20 min.
- Etaler la viande, saler, poivrer et saupoudrer de paprika, parsemer de feuilles de mélisse et rouler, fixer avec les cure-dents. Badigeonner les paupiettes de crème à rôtir, griller 4-5 min sur toutes les faces et terminer la cuisson à feu doux.
- Dresser la salade de lentilles sur des assiettes, coiffer de paupiettes de viande, décorer.
Remplacer la mélisse par du basilic.

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