
- 45min
Paupiettes de veau au barbecue sur lit de lentilles
de saison
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Paupiettes de veau au barbecue sur lit de lentilles
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
cure-dents ou piques en bois | |
8 - 12 | escalopes fines de veau (longe, p.ex.), env. 500 g |
sel, poivre, paprika | |
quelques feuilles de mélisse | |
crème à rôtir pour badigeonner | |
Salade de lentilles: | |
200 g | de lentilles vertes |
1 botte | de radis, coupés en rondelles |
1 cs | de jus de citron |
2 cs | de vinaigre |
3 cs | d'huile de colza |
un peu de bouillon de légumes | |
1 cs | de mélisse ciselée fin |
sel, poivre | |
mélisse pour décorer |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 45 min
- Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h à l'avance.
- Salade: cuire les lentilles al dente 20-25 min dans env. 5 dl d'eau, égoutter, rincer à l'eau chaude. Mélanger avec le reste des ingrédients, laisser reposer 15-20 min.
- Etaler la viande, saler, poivrer et saupoudrer de paprika, parsemer de feuilles de mélisse et rouler, fixer avec les cure-dents. Badigeonner les paupiettes de crème à rôtir, griller 4-5 min sur toutes les faces et terminer la cuisson à feu doux.
- Dresser la salade de lentilles sur des assiettes, coiffer de paupiettes de viande, décorer.
Remplacer la mélisse par du basilic.

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