- 1h35min
- Veggie
Gâteau aux cerises et aux amandes
back to top
Gâteau aux cerises et aux amandes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 25 cm de Ø
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
beurre pour les bords du moule | |
225 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
200 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
150 g | d'amandes mondées moulues |
200 g | de beurre liquide, refroidi |
4 | œufs |
0,5 dl | de lait |
2 cs | de liqueur d'amande amère (facultatif) |
125 g | de pâte d'amandes (massepain à cuire) râpée à la râpe à rösti |
350 g | de cerises dénoyautées |
2 - 3 cs | de sucre |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h5min
- Temps total1h35min
Changer d'affichage
- Pâte: verser la farine et la poudre à lever dans un saladier. Incorporer le sucre, le sel et les amandes, creuser un puits. Mélanger le beurre, les œufs, le lait et éventuellement la liqueur, verser dans le puits et battre en une pâte lisse. Incorporer la pâte d'amandes et la moitié des cerises.
- Verser dans le plat préparé. Répartir le reste des cerises dessus, saupoudrer de sucre.
- Cuire 60-65 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.