
- 30min
- Vegetarisch
Kirschenkuchen mit Mandeln
back to top
Kirschenkuchen mit Mandeln
Zutaten
Für 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Rosetten- oder Kuchenform von ca. 25 cm Ø | |
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für den Formenrand | |
225 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
200 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
150 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
200 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
4 | Eier |
0,5 dl | Milch |
2 EL | Bittermandellikör, nach Belieben |
125 g | Mandelmasse (Backmarzipan), an der Röstiraffel gerieben |
350 g | entsteinte Kirschen |
2 - 3 EL | Zucker |
Puderzucker zum Bestäuben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 65 Minuten
Backen: ca. 65 Minuten
- Teig: Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz und Mandeln dazumischen, eine Mulde formen. Butter, Eier, Milch und evtl. Likör verrühren, hineingiessen und zu einem glatten Teig rühren. Mandelmasse und die Hälfte der Kirschen daruntermischen.
- In die vorbereitete Form füllen. Restliche Kirschen darauf verteilen, Zucker darüberstreuen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.