- 2h35min
- Veggie
Tresse au fromage et aux légumes
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Tresse au fromage et aux légumes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake d'env. 30 cm
15 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Farce: | |
1 | oignon nouveau, coupé en rondelles |
1 | poivron jaune, coupé en dés |
100 g | de fenouil, coupé en dés |
beurre pour faire revenir | |
sel, poivre | |
Pâte: | |
300 g | de farine pour tresse |
1 cc | de sel |
21 g | de levure, émiettée |
1,75 dl | de mélange lait-eau (moitié-moitié), tiède |
40 g | de beurre, liquide, refroidi |
50 g | de Sbrinz AOP, râpé |
1½ cs | d'origan ciselé |
100 g | de fromage frais (type féta), émietté |
2 | petites tomates, épépinées, coupées en dés |
1 | œuf, battu, pour badigeonner |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson40min
- Repos1h20min
- Temps total2h35min
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- Faire revenir tous les légumes dans le beurre. Ajouter un peu d'eau, étuver 5-10 min à couvert. Saler, poivrer, laisser refroidir.
- Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu de mélange lait-eau, verser dans le puits avec le reste du mélange, le beurre, le Sbrinz, l'origan et les légumes. Pétrir en une pâte molle et souple. Laisser doubler de volume à température ambiante à couvert.
- Incorporer délicatement le fromage frais et les tomates à la pâte. Former 2 bandes d'env. 40 cm de long et réaliser une tresse. En foncer le moule préparé. Laisser gonfler encore 20-30 min à couvert. Badigeonner d'œuf.
- Cuire 40-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Servir chaud ou tiède.
La féta suisse est vendue chez Coop dans la gamme Qualité&Prix Illios et à Migros sous forme de fromage pour salade.
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