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Tarte aux abricots avec streusel
  • 1h 35min
  • Veggie
Tarte aux abricots avec streusel

Tarte aux abricots avec streusel

de saison
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Tarte aux abricots avec streusel

Ingrédients

Pour 8 parts
QuantitéIngrédients
1 plaque d'env. 28 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque
beurre pour la plaque
pâte
225 g de farine
½ cc de sel
75 g de beurre, froid, coupé en morceaux
1 dl d'eau
1 cc de vinaigre
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
liaison
1 dl de crème entière
1,5 dl de lait
2 oeufs
3-4 cs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
streusel
40 g de beurre, liquide
4 cs de farine
4 cs d'amandes moulues
1 ½ cs de sucre
50 g d'amaretti tendres, émiettés
4 cs d'amandes moulues
600 g d'abricots, coupés en 2, dénoyautés
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération45min
  • Temps total1h 35min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte friable. Creuser un puits, verser l'eau et le vinaigre dedans, rassembler en une pâte sans pétrir. Réserver 30 min au réfrigérateur dans du film alimentaire.
  2. Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine. Foncer la plaque préparée, réserver 15 min au réfrigérateur
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients.
  4. Streusel: mélanger le beurre, la farine, les amandes et le sucre jusqu'à ce que de petits grumeaux se forment. Incorporer les amaretti.
  5. Répartir les amandes puis les abricots sur la pâte. Verser la liaison, parsemer de streusel.
  6. Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
Énergie: 1838kJ / 439kcal, lipides: 26g, glucides: 43g, protéines: 9g

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