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Spaghetti aux brocolis et aux boulettes
  • 45min
Spaghetti aux brocolis et aux boulettes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
poche à pâtisserie
4 - 5 csd'herbes (persil, ciboulette, thym, p.ex.)
3 csde demi-crème
500 gde chair à saucisse de veau
1 lde bouillon de viande
2 csde beurre
csde farine
5 dlde bouillon
1 dlde demi-crème
sel, poivre, noix de muscade
600 gde brocolis, parés, détaillés
en fleurettes
300 gde spaghetti
75 gde Gruyère AOP et autant d'Emmental AOP, râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Hacher très finement au robot les herbes mélangées à la demi-crème. Ou hacher les herbes très finement à la main et les mélanger avec la demi-crème. Mélanger avec la chair à saucisse, verser dans une poche à pâtisserie sans douille.
  2. Porter le bouillon à ébullition. Presser la poche à pâtisserie au-dessus du bouillon frémissant et couper des boulettes à l'aide un couteau. Pocher jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface, sortir de l'eau, égoutter. Passer le bouillon au chinois, en prélever 5 dl.
  3. Faire fondre le beurre. Ajouter la farine et étuver. Verser le bouillon en remuant et porter à ébullition. Ajouter la crème, cuire 5-10 min, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Ajouter les boulettes, chauffer.
  4. Cuire les brocolis al dente à la vapeur. Cuire les spaghetti al dente à l'eau bouillante salée, égoutter.
  5. Dresser les spaghetti avec les boulettes et les brocolis sur des assiettes chaudes. Servir avec le fromage à part.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 3936kJ / 940kcal, lipides: 61g, glucides: 60g, protéines: 40g

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