• Imprimer
Spaghetti aux brocolis et aux boulettes
  • 45min
Spaghetti aux brocolis et aux boulettes

Spaghetti aux brocolis et aux boulettes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 2 avis)
back to top

Spaghetti aux brocolis et aux boulettes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
poche à pâtisserie
4 - 5 csd'herbes (persil, ciboulette, thym, p.ex.)
3 csde demi-crème
500 gde chair à saucisse de veau
1 lde bouillon de viande
2 csde beurre
1½ csde farine
5 dlde bouillon
1 dlde demi-crème
sel, poivre, noix de muscade
600 gde brocolis, parés, détaillés
en fleurettes
300 gde spaghetti
75 gde Gruyère AOP et autant d'Emmental AOP, râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
  1. Hacher très finement au robot les herbes mélangées à la demi-crème. Ou hacher les herbes très finement à la main et les mélanger avec la demi-crème. Mélanger avec la chair à saucisse, verser dans une poche à pâtisserie sans douille.
  2. Porter le bouillon à ébullition. Presser la poche à pâtisserie au-dessus du bouillon frémissant et couper des boulettes à l'aide un couteau. Pocher jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface, sortir de l'eau, égoutter. Passer le bouillon au chinois, en prélever 5 dl.
  3. Faire fondre le beurre. Ajouter la farine et étuver. Verser le bouillon en remuant et porter à ébullition. Ajouter la crème, cuire 5-10 min, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Ajouter les boulettes, chauffer.
  4. Cuire les brocolis al dente à la vapeur. Cuire les spaghetti al dente à l'eau bouillante salée, égoutter.
  5. Dresser les spaghetti avec les boulettes et les brocolis sur des assiettes chaudes. Servir avec le fromage à part.

Par portion:

Énergie: 3919kJ / 936kcal, lipides: 60g, glucides: 59g, protéines: 40g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.