
- 45min
Spaghetti aux brocolis et aux boulettes
- Préparation: 45min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 3936kJ / 940kcal, lipides: 61g, glucides: 60g, protéines: 40g
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Spaghetti aux brocolis et aux boulettes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| poche à pâtisserie | |
| 4 - 5 cs | d'herbes (persil, ciboulette, thym, p.ex.) |
| 3 cs | de demi-crème |
| 500 g | de chair à saucisse de veau |
| 1 l | de bouillon de viande |
| 2 cs | de beurre |
| 1½ cs | de farine |
| 5 dl | de bouillon |
| 1 dl | de demi-crème |
| sel, poivre, noix de muscade | |
| 600 g | de brocolis, parés, détaillés |
| en fleurettes | |
| 300 g | de spaghetti |
| 75 g | de Gruyère AOP et autant d'Emmental AOP, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Hacher très finement au robot les herbes mélangées à la demi-crème. Ou hacher les herbes très finement à la main et les mélanger avec la demi-crème. Mélanger avec la chair à saucisse, verser dans une poche à pâtisserie sans douille.
- Porter le bouillon à ébullition. Presser la poche à pâtisserie au-dessus du bouillon frémissant et couper des boulettes à l'aide un couteau. Pocher jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface, sortir de l'eau, égoutter. Passer le bouillon au chinois, en prélever 5 dl.
- Faire fondre le beurre. Ajouter la farine et étuver. Verser le bouillon en remuant et porter à ébullition. Ajouter la crème, cuire 5-10 min, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Ajouter les boulettes, chauffer.
- Cuire les brocolis al dente à la vapeur. Cuire les spaghetti al dente à l'eau bouillante salée, égoutter.
- Dresser les spaghetti avec les boulettes et les brocolis sur des assiettes chaudes. Servir avec le fromage à part.

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