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Compote de rhubarbe et crème de mascarpone
  • 1h40min
  • Veggie
Compote de rhubarbe et crème de mascarpone

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Compote de rhubarbe et crème de mascarpone

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Compote:
500 gde rhubarbe, parée, coupée en dés
125 gde confiture de fraises
1 goussede vanille, pulpe raclée et gousse
1 ccde jus de citron
2 csd'eau
csde fécule de maïs
Crème de mascarpone:
2jaunes d'oeufs
3 csde sucre
250 gde mascarpone suisse, lissé
2blancs d'oeufs, battus en neige ferme
2 csde pistaches hachées, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h40min

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  1. Compote: cuire al dente la rhubarbe avec la confiture, la pulpe et la gousse de vanille. Mélanger le jus de citron, l'eau et la fécule de maïs, ajouter à la rhubarbe et porter brièvement à ébullition en remuant doucement, laisser refroidir. Placer au réfrigérateur 1 h à couvert. Oter la gousse de vanille.
  2. Crème: battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse mousseuse et claire. Incorporer délicatement le mascarpone puis les blancs d'oeufs en neige. Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  3. Dresser la compote et la crème dans des coupes à dessert, décorer.

Par portion:

Énergie: 1930kJ / 461kcal, lipides: 31g, glucides: 36g, protéines: 8g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.