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Muffins aux carottes
  • 1h30min
  • Veggie
Muffins aux carottes

Muffins aux carottes

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous aimez le carrot cake? Alors notre recette de muffins aux carottes garnis d'un onctueux glaçage au beurre devrait vous plaire!
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Muffins aux carottes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plaque à muffins
caissettes en papier
Pâte:
50 gde beurre ramolli
5jaunes d'oeufs à température ambiante
200 gde sucre
½citron, zeste râpé
200 gd'amandes moulues
250 gde carottes finement râpées
100 gde farine
½ ccde poudre à lever
½ ccde cannelle en poudre
1 pte de couteaude clou de girofle en poudre
5blancs d'oeufs
1 pincéede sel
50 gde confiture d'abricots
Glaçage:
120 gde beurre ramolli
1 - 2 csde jus de citron
350 gde sucre glace
12carottes en massepain pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h30min

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  1. Pâte: à l'aide du batteur électrique, battre en mousse le beurre, les jaunes d'oeufs, le sucre et le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  3. Ajouter les amandes et les carottes râpées, bien mélanger. Mélanger la farine, la poudre à lever et les épices, incorporer au reste.
  4. Monter les blancs en neige avec le sel, incorporer délicatement au mélange à l'aide d'une spatule. Verser la préparation dans les moules garnis de caissettes en papier. Cuire 30-35 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser légèrement refroidir.
  5. Chauffer la confiture. En badigeonner le dessus des muffins encore chauds. Laisser complètement refroidir.
  6. Glaçage: à l'aide du batteur, travailler en pommade le beurre, le jus de citron et le sucre glace.
  7. Garnir les muffins de glaçage et de carottes en massepain.

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Par pièce:

Énergie: 2102kJ / 502kcal, lipides: 25g, glucides: 59g, protéines: 9g

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