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Gâteau au chocolat avec glaçage
  • 1h5min
  • Veggie
Gâteau au chocolat avec glaçage

Gâteau au chocolat avec glaçage

de saison
On aime tous le gâteau au chocolat, surtout avec des noisettes et un beau glaçage! Voici notre recette de gâteau moelleux présentée étape par étape.
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Gâteau au chocolat avec glaçage

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Ingrédients

Pour 8-12 parts
QuantitéIngrédients
moule à charnière de 24 cm de Ø
disque de papier sulfurisé de 24 cm de Ø pour le fond du moule
poche à douille
beurre pour le moule
Pâte:
250 gde beurre ramolli
200 gde sucre
4oeufs
200 gde chocolat noir fondu
50 gde noisettes ou d'amandes moulues
200 gde farine
1 ccde poudre à lever
Glaçage:
200 gde chocolat noir
2 csd'eau chaude
50 gde beurre coupé en morceaux
50 gde sucre glace
1 dlde crème entière fouettée ferme

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h5min
  1. Préparer tous les ingrédients. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C). Pâte: travailler le beurre en pommade.
  2. Ajouter le sucre et les oeufs, remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat. Mélanger les noisettes, la farine et la poudre à lever, incorporer.
  3. Verser la pâte dans le moule préparé, lisser. Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé. Laisser refroidir.
  4. Glaçage: faire fondre le chocolat lentement dans une petite casserole avec l'eau. Incorporer le beurre et le sucre glace.
  5. Faire glisser le gâteau sur une grille et placer une assiette sous la grille. Répartir le glaçage sur le gâteau de manière généreuse avec une spatule. Laisser sécher.
  6. Verser la crème dans une poche à douille et décorer le gâteau.

Utiliser du glaçage au chocolat prêt à l'emploi.
Si le glaçage se fige, incorporer 1-2 cs d'eau chaude.
Pour parfumer, remplacer l'eau par 2 cs de jus d'orange ou de kirsch.

Par pièce:

Énergie: 2860kJ / 683kcal, lipides: 46g, glucides: 59g, protéines: 9g

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