- 7h5min
- Veggie
Crumble à la rhubarbe et parfait à la liqueur aux œufs
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Crumble à la rhubarbe et parfait à la liqueur aux œufs
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à cake de 20 cm de longueur, recouvert de film alimentaire | |
4 assiettes ou ramequins réfractaires | |
Parfait à la liqueur aux œufs: | |
2 | œufs |
50 g | de sucre glace |
1 cc | de sucre vanillé |
0,5 dl | de liqueur aux œufs |
1,5 dl | de crème, fouettée ferme |
Crumble à la rhubarbe: | |
500 g | de rhubarbe, parée, coupée en morceaux de la taille d’une bouchée |
2 - 3 cs | de sucre |
25 g | de farine |
25 g | de sucre |
15 g | de beurre |
25 g | d’amandes effilées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Congélation6h
- Temps total7h5min
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- Parfait: battre les œufs, le sucre glace et le sucre vanillé dans un récipient en acier chromé dans un bain-marie chaud au batteur jusqu’à ce qu’une mousse ferme se forme. Le bain-marie ne doit pas bouillir, la masse doit être chaude, non brûlante. Plonger la masse dans un bain-marie froid. Incorporer délicatement la liqueur aux œufs et la crème. Garnir le plat préparé, placer au congélateur 5-6 h.
- Crumble à la rhubarbe: mélanger la rhubarbe avec le sucre, répartir dans les assiettes/ramequins. Travailler la farine, le sucre et le beurre jusqu’à la formation de petits morceaux. Répartir avec les amandes effilées sur la rhubarbe.
- Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Sortir le parfait du congélateur 20 min avant le service. Couper en parts, dresser sur le crumble.
Secouer la liqueur aux œufs avant usage.
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