
- 50min
- Veggie
Röstis gratinés au Vacherin Fribourgeois
- Préparation: 50min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 1331kJ / 318kcal, lipides: 15g, glucides: 31g, protéines: 14g
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Röstis gratinés au Vacherin Fribourgeois
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 kg | de pommes de terre en robe des champs de la veille, pelées, râpées à la râpe à röstis |
| 1 cc | de sel |
| beurre ou crème à rôtir | |
| un peu de beurre pour affiner | |
| Garniture: | |
| ⅓ | de concombre, coupé en rondelles |
| 200 g | de Vacherin Fribourgeois AOP, coupé en tranches |
| ½ | oignon rouge, coupé en rondelles |
| un peu d’aneth et de pétales de piment pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Verser les pommes de terre avec le sel dans le beurre à rôtir chaud. Dorer en retournant régulièrement, former une galette. Répartir le beurre le long du bord et laisser cuire encore quelques minutes de façon à ce qu’une croûte se forme. Retourner les röstis sur une assiette réfractaire ou sur un plat de service.
- Garniture: répartir le concombre sur les röstis, puis le fromage et l’oignon. Gratiner brièvement sous le gril du four.
- Décorer juste avant de servir.
Remplacer le concombre par des cornichons.

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