- 1h25min
- Veggie
Strudel à l’Appenzeller, salade de carottes
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Strudel à l’Appenzeller, salade de carottes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Strudel: | |
1 | abaisse rectangulaire de pâte d’env. 320 g |
300 g | d’Appenzeller, râpé à la râpe à röstis |
400 g | de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis |
1 | oignon, coupé en lanières |
2 cs | de marjolaine ciselée fin |
sel, poivre | |
Salade de carottes: | |
600 - 800 g | de carottes, pelées, coupées en fins rubans |
2 - 3 cs | de vinaigre aux herbes |
3 - 4 cs | d’huile de colza ou de noix |
sel, poivre | |
1 cs | de cumin légèrement grillé |
2 cs | de ciboulette ciselée fin et autant de marjolaine, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson35min
- Temps total1h25min
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- Etaler la pâte et abaisser de façon à l’agrandir un peu (env. 30×45 cm). Mélanger l’Appenzeller, les pommes de terre en robe des champs, l’oignon, la marjolaine et les épices, répartir sur la pâte en ménageant une bordure de 3-4 cm et badigeonner cette dernière d’un peu d’eau. Rouler la pâte en partant du côté le plus long, bien sceller les extrémités et disposer sur la plaque préparée. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir un peu le strudel avant de trancher.
- Salade: mélanger les carottes avec le reste des ingrédients, laisser macérer brièvement, décorer et servir avec le strudel.
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