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Totché (gâteau à la crème du Jura)
  • 30min
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Totché (gâteau à la crème du Jura)

Totché (gâteau à la crème du Jura)

de saison
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Totché (gâteau à la crème du Jura)

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Ingrédients

Pour 8-12 parts par plaque
QuantitéIngrédients
2 plaques de 28-30 cm de ø
papier sulfurisé
Pâte:
600 g de farine
1 cc de sel
40 g de beurre ramolli, en morceaux
1⁄3 dl d'huile de colza
4 dl de lait
25 g de levure émiettée
Garniture:
4 dl de crème acidulée
1 dl de crème
1 oeuf battu
1 jaune d'oeuf
1⁄3 cc de sel

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Levage: env. 2 h
Cuisson: env. 20 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Ajouter le beurre et l'huile. Mélanger le lait et la levure, ajouter à la masse, pétrir en une pâte lisse. Couvrir et laisser doubler de volume env. 1 h-1 h 30 à température ambiante.
  2. Diviser la pâte en 2 pâtons d'env. 600 g pièce. Laisser lever env. 15 min.
  3. Abaisser la pâte à la taille de la plaque, foncer la plaque chemisée de papier sulfurisé, modeler un bord avec les doigts, laisser lever encore 20-30 min. Piquer le fond à la fourchette. Badigeonner le bord de jaune d'oeuf.
  4. Garniture: mélanger tous les ingrédients, verser la moitié sur chaque pâte. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 250°C.

Selon les goûts, ajouter des herbes hachées ou du fromage râpé à la garniture.
Remplacer le sel de la liaison par 2-3 cs de sucre pour obtenir une variante sucrée.

1 Stück:

Énergie: 950kJ / 227kcal, lipides: 13g, glucides: 24g, protéines: 5g

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