
- 25min
Gratin au fromage d'Italie
de saison
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Gratin au fromage d'Italie
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire à bord haut d'env. 22 cm de Ø | |
beurre pour le plat | |
sauce: | |
1 - 2 gousse(s) d'ail, hachée(s) | |
beurre pour faire suer | |
1 boîte de tomates pelées hachées (800 g) | |
½ cc de sucre, sel, poivre | |
300 g de fromage d'Italie au four, coupé en tranches d'env. 0.5 cm d'épaisseur, puis en morceaux | |
700 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, coupées en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur | |
250 g de fromage à raclette en tranches, coupées en 4 | |
1 - 2 cs de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 25 min
cuisson: env. 25 min
cuisson: env. 25 min
- Sauce: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates pelées et le sucre, saler, poivrer, mijoter 10-15 min sans couvrir. Transvaser dans le plat préparé.
- Disposer le fromage d'Italie, les pommes de terre et le fromage dans le plat en les faisant se chevaucher. Badigeonner la partie supérieure de beurre.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Servir avec des légumes de printemps colorés (carottes, radis, oignons nouveaux, p.ex.)

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