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Gratin au fromage d'Italie
  • 50min
Gratin au fromage d'Italie

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
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Gratin au fromage d'Italie

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire à bord haut d'env. 22 cm de Ø
beurre pour le plat
Sauce:
1 - 2 goussesd'ail, hachée(s)
beurre pour faire suer
1 boîtede tomates pelées hachées (800 g)
½ ccde sucre, sel, poivre
300 gde fromage d'Italie au four, coupé en tranches d'env. 0.5 cm d'épaisseur, puis en morceaux
700 gde pommes de terre en robe des champs, pelées, coupées en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur
250 gde fromage à raclette en tranches, coupées en 4
1 - 2 csde beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson25min
  • Temps total50min

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  1. Sauce: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates pelées et le sucre, saler, poivrer, mijoter 10-15 min sans couvrir. Transvaser dans le plat préparé.
  2. Disposer le fromage d'Italie, les pommes de terre et le fromage dans le plat en les faisant se chevaucher. Badigeonner la partie supérieure de beurre.
  3. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Servir avec des légumes de printemps colorés (carottes, radis, oignons nouveaux, p.ex.)

À propos: voici 20 choses que vous ignoriez sur la raclette.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 2144kJ / 512kcal, lipides: 29g, glucides: 30g, protéines: 33g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.