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Gratin au fromage d'Italie
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Gratin au fromage d'Italie

Gratin au fromage d'Italie

de saison
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Gratin au fromage d'Italie

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire à bord haut d'env. 22 cm de Ø
beurre pour le plat
sauce:
1 - 2 gousse(s) d'ail, hachée(s)
beurre pour faire suer
1 boîte de tomates pelées hachées (800 g)
½ cc de sucre, sel, poivre
300 g de fromage d'Italie au four, coupé en tranches d'env. 0.5 cm d'épaisseur, puis en morceaux
700 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, coupées en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur
250 g de fromage à raclette en tranches, coupées en 4
1 - 2 cs de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 25 min
  1. Sauce: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates pelées et le sucre, saler, poivrer, mijoter 10-15 min sans couvrir. Transvaser dans le plat préparé.
  2. Disposer le fromage d'Italie, les pommes de terre et le fromage dans le plat en les faisant se chevaucher. Badigeonner la partie supérieure de beurre.
  3. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Servir avec des légumes de printemps colorés (carottes, radis, oignons nouveaux, p.ex.)

Par portion:

Énergie: 2198kJ / 525kcal, lipides: 30g, glucides: 30g, protéines: 34g

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