- 5h30min
- Veggie
Mousse au chocolat et écume de gingembre
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Mousse au chocolat et écume de gingembre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Mousse au chocolat: | |
50 g | de chocolat noir, émietté |
10 g | de beurre |
3 cs | de lait |
1 | jaune d'œuf |
1 - 2 cs | de sucre |
1 dl | de crème, fouettée ferme |
1 | blanc d'œuf |
1 pincée | de sel |
Écume de gingembre: | |
1 dl | de crème entière |
1 - 2 cs | de sucre glace |
1 | blanc d'œuf, battu en neige ferme |
1 pincée | de sel |
1 - 2 cm | de gingembre fraîchement râpé |
1 poignée | de gingembre confit, haché selon les goûts |
Décoration: | |
copeaux de chocolat, gingembre confit |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération5h
- Temps total5h30min
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- Verser le chocolat, le beurre et le lait dans une casserole. Faire fondre lentement à feu doux. Battre jusqu'à l'obtention d'une mousse jaune clair les jaunes d'œufs et le sucre dans une jatte. Verser le chocolat fondu, mélanger délicatement au fouet.
- Incorporer délicatement la crème. Battre le blanc d'œuf avec le sel en neige ferme. Procéder comme avec la crème. Placer 4-5 h au réfrigérateur à couvert.
- Ecume de gingembre: juste avant de servir, fouetter fermement la crème avec le sucre. Battre également le blanc d'œuf avec le sel en neige ferme. Incorporer délicatement à la crème. Parfumer avec le gingembre, verser dans des coupelles.
- Former des boules de mousse au chocolat avec le portionneur à glace. Décorer la mousse et l'écume avec le chocolat et le gingembre confit.
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