
- 30min
- Veggie
Mousse au chocolat et écume de gingembre
de saison
back to top
Mousse au chocolat et écume de gingembre
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
mousse au chocolat: | |
50 g de chocolat noir, émietté | |
10 g de beurre | |
3 cs de lait | |
1 jaune d'oeuf | |
1 - 2 cs de sucre | |
1 dl de crème, fouettée ferme | |
1 blanc d'oeuf | |
1 pincée de sel | |
écume de gingembre: | |
1 dl de crème entière | |
1 - 2 cs de sucre glace | |
1 blanc d'oeuf, battu en neige ferme | |
1 pincée de sel | |
1 - 2 cm de gingembre fraîchement râpé | |
1 poignée de gingembre confit, haché selon les goûts | |
décoration: | |
copeaux de chocolat, gingembre confit |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
réfrigération: env. 5 h
réfrigération: env. 5 h
- Verser le chocolat, le beurre et le lait dans une casserole. Faire fondre lentement à feu doux. Battre jusqu'à l'obtention d'une mousse jaune clair les jaunes d'oeufs et le sucre dans une jatte. Verser le chocolat fondu, mélanger délicatement au fouet.
- Incorporer délicatement la crème. Battre le blanc d'oeuf avec le sel en neige ferme. Procéder comme avec la crème. Placer 4-5 h au réfrigérateur à couvert.
- Ecume de gingembre: juste avant de servir, fouetter fermement la crème avec le sucre. Battre également le blanc d'oeuf avec le sel en neige ferme. Incorporer délicatement à la crème. Parfumer avec le gingembre, verser dans des coupelles.
- Former des boules de mousse au chocolat avec le portionneur à glace. Décorer la mousse et l'écume avec le chocolat et le gingembre confit.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.