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Schokoladenmousse mit Ingwerschaum
  • 30min
  • Vegetarisch
Schokoladenmousse mit Ingwerschaum

Schokoladenmousse mit Ingwerschaum

Saison
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Schokoladenmousse mit Ingwerschaum

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Schokoladenmousse:
50 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
10 g Butter
3 EL Milch
1 Eigelb
1 - 2 EL Zucker
1 dl Vollrahm, steif geschlagen
1 Eiweiss
1 Prise Salz
Ingwerschaum:
1 dl Vollrahm
1 - 2 EL Puderzucker
1 Eiweiss, steif geschlagen
1 Prise Salz
1 - 2 cm frisch geriebener Ingwer
1 Handvoll kandierter Ingwer, gehackt, nach Belieben
Garnitur:
Schokoladehobel, kandierter Ingwer

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 5 Stunden
  1. Schokoladenmousse: Schokolade, Butter und Milch in Pfanne geben. Bei kleiner Hitze langsam schmelzen. Eigelb und Zucker in einer Schüssel hellgelb und schaumig schlagen. Flüssige Schokolade dazugeben, mit dem Schwingbesen sorgfältig umrühren.
  2. Rahm darunterziehen. Eiweiss mit Salz steif schlagen, ebenfalls darunterziehen. Zugedeckt im Kühlschrank 4-5 Stunden kühl stellen.
  3. Ingwerschaum: Kurz vor dem Servieren Rahm und Zucker steif schlagen. Eiweiss mit Salz ebenfalls steif schlagen, sorgfältig mit dem Rahm mischen. Mit Ingwer aromatisieren. In Portionenschälchen abfüllen.
  4. Mousse mit Glaceportionierer formen. Mousse und Schaum mit Schokolade und kandiertem Ingwer garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1495kJ / 357kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 6g

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