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Gâteau tutti frutti
  • 30min
  • Veggie
Gâteau tutti frutti

Gâteau tutti frutti

de saison
Le gâteau pour toutes les occasions: notre tutti frutti bariolé demande peu de travail et est extrêmement bon.
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Gâteau tutti frutti

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Ingrédients

Pour env. 12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à charnière d'env. 1,5 l de contenance
beurre et chapelure pour le moule
pâte:
150 g de fruits séchés (abricots, prunes, cerises, canneberges, p.ex. ), coupés en dés
0,5 dl de jus de pomme
175 g de beurre, ramolli
150 g de sucre
1 pointe de
couteau de sel
3 jaunes d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé
½ citron, zeste râpé et 2 cs de jus
100 g de demi-crème acidulée
350 g de farine
2 cc de poudre à lever
1 dl de lait
3 blancs d'oeufs, battus ferme
glaçage:
250 g de sucre glace
2 cs de jus de citron
1 - 2 cs d'eau
4 - 5 cs de canneberges hachées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 45 min
  1. Pâte: porter à ébullition les fruits séchés avec le jus de pomme, laisser gonfler 15 min. Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel et les jaunes d'oeufs, mélanger jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer le sucre vanillé, le zeste et le jus de citron ainsi que la demi-crème acidulée. Tamiser la farine et la poudre à lever, ajouter à la masse en alternant avec le lait. Incorporer les fruits séchés puis les blancs en neige.
  2. Garnir le moule.
  3. Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C, laisser tiédir. Démouler, laisser refroidir entièrement.
  4. Glaçage: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse, incorporer les canneberges. Verser sur le gâteau, laisser sécher.

Par pièce:

Énergie: 1763kJ / 421kcal, lipides: 16g, glucides: 63g, protéines: 6g

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