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Tuttifrutti-Kuchen
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Tuttifrutti-Kuchen

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Bravo!du kochst saisonal
Ein Kuchen für alle Fälle: Unser kunterbunter Tuttifrutti-Kuchen ist klein im Aufwand und riesig im Geschmack.
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Tuttifrutti-Kuchen

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Zutaten

MengeZutaten
Ringform 1,5 l
Butter und Paniermehl für die Form
Teig:
150 gDörrfrüchte, z.B. Aprikosen, Pflaumen, Kirschen, Cranberries, gewürfelt
0,5 dlApfelsaft
175 gButter, weich
150 gZucker
1 Msp.Salz
3Eigelb
1 PäckchenVanillezucker
½Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
100 gsaurer Halbrahm
350 gMehl
2 TLBackpulver
1 dlMilch
3Eiweiss, steif geschlagen
Glasur:
250 gPuderzucker
2 ELZitronensaft
1 - 2 ELWasser
4 - 5 ELCranberries, gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Teig: Dörrfrüchte mit Apfelsaft aufkochen, 15 Minuten quellen lassen. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eigelbe dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Vanillezucker, Zitronenschale und -saft sowie sauren Halbrahm darunterrühren. Mehl und Backpulver sieben, abwechslungsweise mit der Milch dazumischen. Dörrfrüchte daruntermischen. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
  2. Masse in die vorbereitete Form füllen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen, abkühlen lassen. Aus der Form nehmen, vollständig auskühlen lassen.
  4. Glasur: Alle Zutaten zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, Cranberries daruntermischen. Über den Kuchen giessen, trocknen lassen.

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1 Stück enthält:

Energie: 1830kJ / 437kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 68g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

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