• Imprimer
Pâtes aux poires et aux oignons
  • 20min
  • Veggie
Pâtes aux poires et aux oignons

Pâtes aux poires et aux oignons

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Pâtes aux poires et aux oignons

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plat réfractaire de 40×50 cm
beurre pour le plat
1 - 2 oignon(s) rouge(s), coupé(s) en quartiers
600 g de poires (Conférence, p. ex.), parées, évidées, coupées en quartiers fins
beurre pour faire revenir
600 g de restes de pâtes (déjà cuites)
2 dl de crème
sel, poivre, muscade, paprika
100 g de fromage de montagne, râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 20 min
Cuisson: env. 15 min
  1. Faire revenir les oignons et les poires dans le beurre, mijoter à couvert jusqu'à ce qu'ils soient al dente, saler, poivrer.
  2. Répartir les oignons, les poires et les pâtes dans le plat préparé, mélanger. Saler et poivrer la crème, ajouter la muscade et le paprika. Verser dans le moule. Parsemer de fromage.
  3. Gratiner 15 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220°C. Allumer brièvement le gril (facultatif).

Par portion:

Énergie: 2152kJ / 514kcal, lipides: 23g, glucides: 63g, protéines: 16g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.