• Imprimer
Pâtes aux poires et aux oignons
  • 35min
  • Veggie
Pâtes aux poires et aux oignons

Pâtes aux poires et aux oignons

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Pâtes aux poires et aux oignons

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat réfractaire de 40×50 cm
beurre pour le plat
1 - 2oignon(s) rouge(s), coupé(s) en quartiers
600 gde poires (Conférence, p. ex.), parées, évidées, coupées en quartiers fins
beurre pour faire revenir
600 gde restes de pâtes (déjà cuites)
2 dlde crème
sel, poivre, muscade, paprika
100 gde fromage de montagne, râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir les oignons et les poires dans le beurre, mijoter à couvert jusqu'à ce qu'ils soient al dente, saler, poivrer.
  2. Répartir les oignons, les poires et les pâtes dans le plat préparé, mélanger. Saler et poivrer la crème, ajouter la muscade et le paprika. Verser dans le moule. Parsemer de fromage.
  3. Gratiner 15 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220°C. Allumer brièvement le gril (facultatif).

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1888kJ / 451kcal, lipides: 23g, glucides: 47g, protéines: 15g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.