
- 30min
- Veggie
Penne au fromage et aux légumes

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 3010kJ / 719kcal, lipides: 38g, glucides: 64g, protéines: 31g
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Penne au fromage et aux légumes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 400 g | de chair de courge (butternut, p.ex) coupée en dés |
| 1 - 2 | gousse(s) d'ail, coupée(s) en bâtonnets |
| beurre pour faire revenir | |
| 1,5 dl | de bouillon de légumes |
| 1 | blanc de poireau (env. 200 g), paré, coupé en julienne |
| 1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
| 1 cc | de feuilles de thym ou 1/4 de cc de thym séché |
| 1 pointe de couteau | de curry |
| sel, poivre | |
| 300 - 400 g | de penne rigate |
| 4 cs | de lentilles rouges |
| 100 g | de Gruyère AOP et autant d'Emmental AOP, râpés |
| 4 cs | de pignons grillés |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Faire revenir la courge et l'ail dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuire 8-12 min à couvert. Ajouter le poireau, mijoter 2-3 min. Incorporer la crème et le thym, saler, poivrer, ajouter le curry.
- Cuire les penne et les lentilles ensemble al dente à l'eau bouillante salée, égoutter. Mélanger avec la sauce aux légumes.
- Dresser les penne et le fromage dans des bols chauds. Parsemer de pignons.

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