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Penne au fromage et aux légumes
  • 30min
  • Veggie
Penne au fromage et aux légumes

Penne au fromage et aux légumes

de saison
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Penne au fromage et aux légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
400 gde chair de courge (butternut, p.ex) coupée en dés
1 - 2gousse(s) d'ail, coupée(s) en bâtonnets
beurre pour faire revenir
1,5 dlde bouillon de légumes
1blanc de poireau (env. 200 g), paré, coupé en julienne
1,8 dlde demi-crème pour sauces
1 ccde feuilles de thym ou 1/4 de cc de thym séché
1 pointe de couteaude curry
sel, poivre
300 - 400 gde penne rigate
4 csde lentilles rouges
100 gde Gruyère AOP et autant d'Emmental AOP, râpés
4 csde pignons grillés

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Faire revenir la courge et l'ail dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuire 8-12 min à couvert. Ajouter le poireau, mijoter 2-3 min. Incorporer la crème et le thym, saler, poivrer, ajouter le curry.
  2. Cuire les penne et les lentilles ensemble al dente à l'eau bouillante salée, égoutter. Mélanger avec la sauce aux légumes.
  3. Dresser les penne et le fromage dans des bols chauds. Parsemer de pignons.

Par portion:

Énergie: 3048kJ / 728kcal, lipides: 38g, glucides: 66g, protéines: 31g

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