Recettes & idées
  • Imprimer
Diplomate chaud aux pommes
  • 45min
  • Veggie
Diplomate chaud aux pommes

Diplomate chaud aux pommes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Diplomate chaud aux pommes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 jatte d'env. 1,5 l de contenance ou 4-6 coupelles
crème à la vanille:
6 dl de lait
3 cs de sucre
1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur
1 morceau d'étoile de badiane, selon les goûts
2 oeufs
1,5 cs de fécule de maïs
petits dés de pommes:
3 pommes rouges (Gala, p.ex.), parées (au choix), coupées en petits dés
3-4 cs de sucre
½ citron, jus
1 dl de jus de pomme
100 g de biscuits à la cuiller ou de biscottes, brisées en morceaux

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
  1. Crème: mélanger tous les ingrédients dans une casserole, porter juste au-dessus du seuil d'ébullition en remuant constamment au fouet. Passer la crème au chinois et mélanger de temps en temps.
  2. Petits dés de pommes: cuire à point les pommes à couvert avec le sucre, le jus de citron et le jus de pomme.
  3. Disposer par couches dans la jatte ou les coupelles les biscuits à la cuiller ou les biscottes, la crème et les petits dés de pomme, servir chaud.

Également délicieux servi froid.

1 Portion:

Énergie: 1641kJ / 392kcal, lipides: 11g, glucides: 62g, protéines: 12g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.