
- 45min
- Vegetarisch
Warme Apfel-Götterspeise

back to top
Warme Apfel-Götterspeise
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Schüssel von ca. 1,5 l Inhalt oder 4-6 Portionenschüsselchen | |
Vanillecrème: | |
6 dl | Milch |
3 EL | Zucker |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
1 Stück | Sternanis, nach Belieben |
2 | Eier |
1½ EL | Maisstärke |
Apfelwürfelchen: | |
3 | rotschalige Äpfel, z.B. Gala, evtl. gerüstet, klein gewürfelt |
3 - 4 EL | Zucker |
½ | Zitrone, Saft |
1 dl | Apfelsaft |
100 g | Löffelbiskuits oder Zwieback, in Stücke gebrochen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Crème: Alle Zutaten in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen. Crème durch ein Sieb giessen und gelegentlich umrühren.
- Apfelwürfelchen: Äpfel, Zucker, Zitronen- und Apfelsaft zugedeckt knapp weich kochen.
- Lagenweise Löffelbiskuits oder Zwieback, Crème und Apfelwürfelchen in die Schüssel(n) einschichten, noch warm servieren.
Die Götterspeise schmeckt auch kalt.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.