• Drucken
Warme Apfel-Götterspeise
  • 45min
  • Vegetarisch
Warme Apfel-Götterspeise

Warme Apfel-Götterspeise

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Warme Apfel-Götterspeise

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Schüssel von ca. 1,5 l Inhalt oder 4-6 Portionenschüsselchen
Vanillecrème:
6 dlMilch
3 ELZucker
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten
1 StückSternanis, nach Belieben
2Eier
ELMaisstärke
Apfelwürfelchen:
3rotschalige Äpfel, z.B. Gala, evtl. gerüstet, klein gewürfelt
3 - 4 ELZucker
½Zitrone, Saft
1 dlApfelsaft
100 gLöffelbiskuits oder Zwieback, in Stücke gebrochen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Crème: Alle Zutaten in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen. Crème durch ein Sieb giessen und gelegentlich umrühren.
  2. Apfelwürfelchen: Äpfel, Zucker, Zitronen- und Apfelsaft zugedeckt knapp weich kochen.
  3. Lagenweise Löffelbiskuits oder Zwieback, Crème und Apfelwürfelchen in die Schüssel(n) einschichten, noch warm servieren.

Die Götterspeise schmeckt auch kalt.

1 Portion enthält:

Energie: 2135kJ / 510kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 91g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.