• Drucken
Warme Apfel-Götterspeise
  • 45min
  • Vegetarisch
Warme Apfel-Götterspeise

Warme Apfel-Götterspeise

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Warme Apfel-Götterspeise

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Schüssel von ca. 1,5 l Inhalt oder 4-6 Portionenschüsselchen
Vanillecrème:
6 dl Milch
3 EL Zucker
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
1 Stück Sternanis, nach Belieben
2 Eier
1½ EL Maisstärke
Apfelwürfelchen:
3 rotschalige Äpfel, z.B. Gala, evtl. gerüstet, klein gewürfelt
3 - 4 EL Zucker
½ Zitrone, Saft
1 dl Apfelsaft
100 g Löffelbiskuits oder Zwieback, in Stücke gebrochen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 45 Minuten
  1. Crème: Alle Zutaten in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen. Crème durch ein Sieb giessen und gelegentlich umrühren.
  2. Apfelwürfelchen: Äpfel, Zucker, Zitronen- und Apfelsaft zugedeckt knapp weich kochen.
  3. Lagenweise Löffelbiskuits oder Zwieback, Crème und Apfelwürfelchen in die Schüssel(n) einschichten, noch warm servieren.

Die Götterspeise schmeckt auch kalt.

1 Portion enthält:

Energie: 1641kJ / 392kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 12g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.