• Imprimer
Salade d'oranges aux noix avec crème au chocolat blanc
  • 25min
  • Veggie
Salade d'oranges aux noix avec crème au chocolat blanc

Salade d'oranges aux noix avec crème au chocolat blanc

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.8 étoiles / 10 avis)
back to top

Salade d'oranges aux noix avec crème au chocolat blanc

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Crème au chocolat blanc:
75 gde chocolat blanc, émietté
1,5 dlde crème entière
Salade d'oranges aux noix:
1 ccde jus de citron ou d'eau de fleur d'oranger
1 csde miel
8grosses oranges, suprêmes levés
50 gde noisettes, éventuellement grillées, grossièrement hachées
4dattes, coupées en morceaux
cannelle, muscade
copeaux de chocolat blanc pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
Réfrigération: env. 1 h
  1. Crème au chocolat: chauffer légèrement le chocolat et la crème jusqu'à ce que le chocolat soit liquide. Laisser tiédir à couvert, puis réserver au réfrigérateur.
  2. Salade: mélanger le jus de citron et le miel, ajouter le reste des ingrédients, mélanger délicatement.
  3. Dresser la salade d'oranges dans des verres. Fouetter la crème au chocolat jusqu'à l'obtention d'une consistance aérienne ou ferme, en coiffer la salade. Décorer avec les copeaux de chocolat.

L'eau de fleur d'oranger à usage culinaire est vendue en pharmacie ou en droguerie.

Par portion:

Énergie: 2010kJ / 480kcal, lipides: 28g, glucides: 47g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.