- 1h25min
- Veggie
Salade d'oranges aux noix avec crème au chocolat blanc
back to top
Salade d'oranges aux noix avec crème au chocolat blanc
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Crème au chocolat blanc: | |
75 g | de chocolat blanc, émietté |
1,5 dl | de crème entière |
Salade d'oranges aux noix: | |
1 cc | de jus de citron ou d'eau de fleur d'oranger |
1 cs | de miel |
8 | grosses oranges, suprêmes levés |
50 g | de noisettes, éventuellement grillées, grossièrement hachées |
4 | dattes, coupées en morceaux |
cannelle, muscade | |
copeaux de chocolat blanc pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Réfrigération1h
- Temps total1h25min
Changer d'affichage
- Crème au chocolat: chauffer légèrement le chocolat et la crème jusqu'à ce que le chocolat soit liquide. Laisser tiédir à couvert, puis réserver au réfrigérateur.
- Salade: mélanger le jus de citron et le miel, ajouter le reste des ingrédients, mélanger délicatement.
- Dresser la salade d'oranges dans des verres. Fouetter la crème au chocolat jusqu'à l'obtention d'une consistance aérienne ou ferme, en coiffer la salade. Décorer avec les copeaux de chocolat.
L'eau de fleur d'oranger à usage culinaire est vendue en pharmacie ou en droguerie.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.