• Drucken
Orangen-Nuss-Salat mit weissem Schokoladenrahm
  • 25min
  • Vegetarisch
Orangen-Nuss-Salat mit weissem Schokoladenrahm

Orangen-Nuss-Salat mit weissem Schokoladenrahm

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.8 Sterne / 10 Stimmen)
back to top

Orangen-Nuss-Salat mit weissem Schokoladenrahm

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Weisser Schokoladenrahm:
75 gweisse Schokolade, zerbröckelt
1,5 dlVollrahm
Orangen-Nuss-Salat:
1 TLZitronensaft oder Orangenblütenwasser
1 ELHonig
8grosse Orangen, filetiert
50 gHaselnüsse, evtl. angeröstet, grob gehackt
4Datteln, in Stücke geschnitten
Zimt, Muskat
weisse Schokoladenspäne, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 25 Minuten
Kühl stellen: ca. 1 Stunde
  1. Schokoladenrahm: Schokolade und Rahm leicht erwärmen, bis die Schokolade flüssig ist. Zugedeckt auskühlen lassen, im Kühlschrank vollständig auskühlen.
  2. Salat: Zitronensaft und Honig verrühren, restliche Zutaten dazugeben, sorgfältig mischen.
  3. Orangensalat in Gläsern anrichten, Schokoladenrahm flaumig oder steif schlagen, darauf anrichten. Mit Schokoladenspänen garnieren.

Orangenblütenwasser für die Küche findet man in der Apotheke oder Drogerie.

1 Portion enthält:

Energie: 2010kJ / 480kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 7g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.