- 3h10min
Brasato con funghi
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Brasato con funghi
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
une braisière avec couvercle | |
1 kg | de rôti de bœuf (filet d'épaule, p.ex.) |
sel, poivre | |
2 cs | de farine |
beurre ou crème à rôtir | |
30 g | de bolets lyophilisés, trempés dans l'eau |
2 | oignons, hachés fin |
6 | carottes, pelées, coupées en rondelles |
2 clous | de girofle |
1 feuille | de laurier |
1 boîte | de tomates pelées hachées (env. 400 g) |
2 dl | de vin rouge ou de bouillon de viande corsé |
2 brins | de sauge, autant de thym et d'origan |
sel, poivre, sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson2h30min
- Temps total3h10min
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- Tamponner la viande avec du papier ménage, saler, poivrer et saupoudrer de farine. Saisir 8-10 min sur tous les faces dans le beurre à rôtir chaud, sortir la viande de la poêle.
- Faire revenir les champignons dans le reste de matière grasse.
- Ajouter les oignons et les carottes, étuver, porter à ébullition avec les clous de girofle, le laurier et les tomates. Verser dessus le vin rouge ou le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la viande, les bolets et les herbes, braiser 2 h-2 h 30 à feu doux en retournant la viande plusieurs fois.
- Sortir la viande de la poêle, réserver au chaud brièvement.
- Réduire légèrement la sauce selon les goûts, rectifier l'assaisonnement.
- Trancher le rôti, servir avec la sauce à part.
Servir avec des knöpflis: préparer une pâte à knöpflis avec 300 g de farine, 2 dl de mélange lait-eau, 2 œufs, 1 cc de sel, laisser reposer 30 min à couvert. Verser la pâte à travers une passoire à knöpflis dans de l'eau frémissante salée, laisser remonter à la surface, égoutter, mélanger avec un peu de beurre et servir avec le rôti.
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