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Brasato con funghi
  • 3h10min
Brasato con funghi

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Brasato con funghi

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
une braisière avec couvercle
1 kgde rôti de bœuf (filet d'épaule, p.ex.)
sel, poivre
2 csde farine
beurre ou crème à rôtir
30 gde bolets lyophilisés, trempés dans l'eau
2oignons, hachés fin
6carottes, pelées, coupées en rondelles
2 clousde girofle
1 feuillede laurier
1 boîtede tomates pelées hachées (env. 400 g)
2 dlde vin rouge ou de bouillon de viande corsé
2 brinsde sauge, autant de thym et d'origan
sel, poivre, sucre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson2h30min
  • Temps total3h10min

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  1. Tamponner la viande avec du papier ménage, saler, poivrer et saupoudrer de farine. Saisir 8-10 min sur tous les faces dans le beurre à rôtir chaud, sortir la viande de la poêle.
  2. Faire revenir les champignons dans le reste de matière grasse.
  3. Ajouter les oignons et les carottes, étuver, porter à ébullition avec les clous de girofle, le laurier et les tomates. Verser dessus le vin rouge ou le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la viande, les bolets et les herbes, braiser 2 h-2 h 30 à feu doux en retournant la viande plusieurs fois.
  4. Sortir la viande de la poêle, réserver au chaud brièvement.
  5. Réduire légèrement la sauce selon les goûts, rectifier l'assaisonnement.
  6. Trancher le rôti, servir avec la sauce à part.
Servir avec des knöpflis: préparer une pâte à knöpflis avec 300 g de farine, 2 dl de mélange lait-eau, 2 œufs, 1 cc de sel, laisser reposer 30 min à couvert. Verser la pâte à travers une passoire à knöpflis dans de l'eau frémissante salée, laisser remonter à la surface, égoutter, mélanger avec un peu de beurre et servir avec le rôti.

Par portion:

Énergie: 1641kJ / 392kcal, lipides: 13g, glucides: 17g, protéines: 45g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.