• Imprimer
Brasato con funghi
  • 40min
Brasato con funghi

Brasato con funghi

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 13 avis)
back to top

Brasato con funghi

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
une braisière avec couvercle
1 kg de rôti de boeuf (filet d'épaule, p.ex.)
sel, poivre
2 cs de farine
beurre ou crème à rôtir
30 g de bolets lyophilisés, trempés dans l'eau
2 oignons, hachés fin
6 carottes, pelées, coupées en rondelles
2 clous de girofle
1 feuille de laurier
1 boîte de tomates pelées hachées (env. 400 g)
2 dl de vin rouge ou de bouillon de viande corsé
2 brins de sauge, autant de thym et d'origan
sel, poivre, sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
braisage: env. 2 h 30
  1. Tamponner la viande avec du papier ménage, saler, poivrer et saupoudrer de farine. Saisir 8-10 min sur tous les faces dans le beurre à rôtir chaud, sortir la viande de la poêle.
  2. Faire revenir les champignons dans le reste de matière grasse.
  3. Ajouter les oignons et les carottes, étuver, porter à ébullition avec les clous de girofle, le laurier et les tomates. Verser dessus le vin rouge ou le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la viande, les bolets et les herbes, braiser 2 h-2 h 30 à feu doux en retournant la viande plusieurs fois.
  4. Sortir la viande de la poêle, réserver au chaud brièvement.
  5. Réduire légèrement la sauce selon les goûts, rectifier l'assaisonnement.
  6. Trancher le rôti, servir avec la sauce à part.

Servir avec des knöpflis: préparer une pâte à knöpflis avec 300 g de farine, 2 dl de mélange lait-eau, 2 oeufs, 1 cc de sel, laisser reposer 30 min à couvert. Verser la pâte à travers une passoire à knöpflis dans de l'eau frémissante salée, laisser remonter à la surface, égoutter, mélanger avec un peu de beurre et servir avec le rôti.

Par portion:

Énergie: 1641kJ / 392kcal, lipides: 13g, glucides: 17g, protéines: 45g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.