• Imprimer
Chocolat chaud à la cannelle
  • 15min
  • Veggie
Chocolat chaud à la cannelle

Chocolat chaud à la cannelle

de saison
Avec son arôme de cannelle, voici un chocolat chaud qui sent bon l'hiver. À moins que vous ne préfériez y plonger une gousse de vanille? Suivez la recette.
  • Imprimer
back to top

Chocolat chaud à la cannelle

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
8 dlde lait
1bâton de cannelle, selon les goûts
120 gde chocolat noir haché
sucre selon les goûts
Décoration:
4 csde crème fouettée
copeaux de chocolat, chocolat ou cannelle en poudre, selon les goûts

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition le lait avec le bâton de cannelle (selon les goûts). Retirer du feu. Incorporer le chocolat et le sucre (selon les goûts) dans le lait chaud en remuant souvent.
  2. Ôter le bâton de cannelle.
  3. Décoration: verser dans des tasses ou des verres. Coiffer de crème fouettée et décorer avec les copeaux de chocolat, le chocolat ou la cannelle en poudre. Servir très chaud.

Remplacer le bâton de cannelle par une gousse de vanille fendue.

Par portion:

Énergie: 1294kJ / 309kcal, lipides: 20g, glucides: 23g, protéines: 9g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.