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Chocolat chaud à la cannelle
  • 15min
  • Veggie
Chocolat chaud à la cannelle

Chocolat chaud à la cannelle

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Avec son arôme de cannelle, notre chocolat chaud maison sent bon l'hiver. Vous pouvez aussi y plonger une gousse de vanille. Suivez la recette!
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Chocolat chaud à la cannelle

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
8 dlde lait
1bâton de cannelle, selon les goûts
120 gde chocolat noir haché
sucre selon les goûts
Décoration:
4 csde crème fouettée
copeaux de chocolat, chocolat ou cannelle en poudre, selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min

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  1. Porter à ébullition le lait avec le bâton de cannelle (selon les goûts). Retirer du feu. Incorporer le chocolat et le sucre (selon les goûts) dans le lait chaud en remuant souvent.
  2. Ôter le bâton de cannelle.
  3. Décoration: verser dans des tasses ou des verres. Coiffer de crème fouettée et décorer avec les copeaux de chocolat, le chocolat ou la cannelle en poudre. Servir très chaud.

Remplacer le bâton de cannelle par une gousse de vanille fendue.

Nos astuces et vidéos pour faire une mousse de lait adaptée au latte art.

Par portion:

Énergie: 1294kJ / 309kcal, lipides: 20g, glucides: 23g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.