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Petits gâteaux chocolat-espresso
  • 25min
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Petits gâteaux chocolat-espresso

Petits gâteaux chocolat-espresso

de saison
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Petits gâteaux chocolat-espresso

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 petits ramequins ou tasses à café réfractaires de 1,5 dl de contenance
beurre pour les ramequins/tasses
pâte:
50 g de beurre, ramolli
50 g de sucre
1 pincée de sel
2 jaunes d'oeufs
100 g de chocolat noir extra-fin
50 g de noisettes, moulues
0,5 dl d'espresso fort, refroidi
2 blancs d'oeufs, fouettés ferme
1 dl de crème entière, fouettée ferme
quelques grains de café et de cacao

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
réfrigération: env. 1 h 30
cuisson: env. 35 min
  1. Pâte: battre le beurre jusqu'à la formation de petites pointes. Ajouter le sucre et le sel. Incorporer les jaunes d'oeufs et mélanger jusqu'à ce que la masse éclaircisse.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter à la pâte avec les noisettes et l'espresso. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs. Placer la pâte au réfrigérateur 1-2 h à couvert, mélanger de nouveau délicatement.
  3. Répartir la pâte dans les tasses/ramequins préparé(e)s. Cuire 25-35 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir légèrement ou complètement.
  4. Dresser les ramequins ou les tasses sur des assiettes, décorer.

Le coeur des petits gâteaux peut être légèrement liquide.

Par portion:

Énergie: 1980kJ / 473kcal, lipides: 38g, glucides: 26g, protéines: 8g

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