- 2h30min
- Veggie
Petits gâteaux chocolat-espresso
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Petits gâteaux chocolat-espresso
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 petits ramequins ou tasses à café réfractaires de 1,5 dl de contenance | |
beurre pour les ramequins/tasses | |
Pâte: | |
50 g | de beurre, ramolli |
50 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
2 | jaunes d'œufs |
100 g | de chocolat noir extra-fin |
50 g | de noisettes, moulues |
0,5 dl | d'espresso fort, refroidi |
2 | blancs d'œufs, fouettés ferme |
1 dl | de crème entière, fouettée ferme |
quelques grains de café et de cacao |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson35min
- Réfrigération1h30min
- Temps total2h30min
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- Pâte: battre le beurre jusqu'à la formation de petites pointes. Ajouter le sucre et le sel. Incorporer les jaunes d'œufs et mélanger jusqu'à ce que la masse éclaircisse.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter à la pâte avec les noisettes et l'espresso. Incorporer délicatement les blancs d'œufs. Placer la pâte au réfrigérateur 1-2 h à couvert, mélanger de nouveau délicatement.
- Répartir la pâte dans les tasses/ramequins préparé(e)s. Cuire 25-35 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir légèrement ou complètement.
- Dresser les ramequins ou les tasses sur des assiettes, décorer.
Le cœur des petits gâteaux peut être légèrement liquide.
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