
- 25min
- Veggie
Petits gâteaux chocolat-espresso
de saison
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Petits gâteaux chocolat-espresso
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 petits ramequins ou tasses à café réfractaires de 1,5 dl de contenance | |
beurre pour les ramequins/tasses | |
pâte: | |
50 g de beurre, ramolli | |
50 g de sucre | |
1 pincée de sel | |
2 jaunes d'oeufs | |
100 g de chocolat noir extra-fin | |
50 g de noisettes, moulues | |
0,5 dl d'espresso fort, refroidi | |
2 blancs d'oeufs, fouettés ferme | |
1 dl de crème entière, fouettée ferme | |
quelques grains de café et de cacao |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 25 min
réfrigération: env. 1 h 30
cuisson: env. 35 min
réfrigération: env. 1 h 30
cuisson: env. 35 min
- Pâte: battre le beurre jusqu'à la formation de petites pointes. Ajouter le sucre et le sel. Incorporer les jaunes d'oeufs et mélanger jusqu'à ce que la masse éclaircisse.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter à la pâte avec les noisettes et l'espresso. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs. Placer la pâte au réfrigérateur 1-2 h à couvert, mélanger de nouveau délicatement.
- Répartir la pâte dans les tasses/ramequins préparé(e)s. Cuire 25-35 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir légèrement ou complètement.
- Dresser les ramequins ou les tasses sur des assiettes, décorer.
Le coeur des petits gâteaux peut être légèrement liquide.

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