
- 25min
- Vegetarisch
Espresso-Schokoladeküchlein
Saison
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Espresso-Schokoladeküchlein
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Portionenförmchen oder Kaffeetassen von je 1,5 dl Inhalt | |
Butter für die Förmchen/Tassen | |
Teig: | |
50 g Butter, weich | |
50 g Zucker | |
1 Prise Salz | |
2 Eigelb | |
100 g dunkle Edelbitterschokolade | |
50 g gemahlene Haselnüsse | |
0,5 dl starker Espresso, ausgekühlt | |
2 Eiweiss, steif geschlagen | |
1 dl Vollrahm, steif geschlagen | |
einige Schokolade-Kaffeebohnen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 25 Minuten
Kühl stellen: ca. 1 ½ Stunden
Backen: ca. 35 Minuten
Kühl stellen: ca. 1 ½ Stunden
Backen: ca. 35 Minuten
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eigelbe beifügen und rühren, bis die Masse hell ist.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit den Haselnüssen und dem Espresso unter den Teig rühren. Eiweisse sorgfältig darunterziehen. Teig zugedeckt im Kühlschrank 1-2 Stunden kühl stellen, nochmals sorgfältig mischen.
- Teig in die vorbereiteten Tassen/Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten backen. Küchlein leicht oder vollständig auskühlen.
- Küchlein in den Förmchen oder Tassen auf Teller stellen, garnieren.
Küchlein dürfen innen noch leicht flüssig sein.

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