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Espresso-Schokoladeküchlein
  • 2h30min
  • Vegetarisch
Espresso-Schokoladeküchlein

Espresso-Schokoladeküchlein

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Espresso-Schokoladeküchlein

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Zutaten

MengeZutaten
4 ofenfeste Portionenförmchen oder Kaffeetassen von je 1,5 dl Inhalt
Butter für die Förmchen/Tassen
Teig:
50 gButter, weich
50 gZucker
1 PriseSalz
2Eigelb
100 gdunkle Edelbitterschokolade
50 ggemahlene Haselnüsse
0,5 dlstarker Espresso, ausgekühlt
2Eiweiss, steif geschlagen
1 dlVollrahm, steif geschlagen
einige Schokolade-Kaffeebohnen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen35min
  • Kühl stellen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h30min

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  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eigelbe beifügen und rühren, bis die Masse hell ist.
  2. Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit den Haselnüssen und dem Espresso unter den Teig rühren. Eiweisse sorgfältig darunterziehen. Teig zugedeckt im Kühlschrank 1-2 Stunden kühl stellen, nochmals sorgfältig mischen.
  3. Teig in die vorbereiteten Tassen/Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten backen. Küchlein leicht oder vollständig auskühlen.
  4. Küchlein in den Förmchen oder Tassen auf Teller stellen, garnieren.

Küchlein dürfen innen noch leicht flüssig sein.

1 Portion enthält:

Energie: 1985kJ / 474kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.