
- 2h20min
Poitrine de veau farcie et purée

- Préparation: 50min
- Cuisson: 1h30min
- Temps total: 2h20min
Par portion:
Énergie: 2613kJ / 624kcal, lipides: 23g, glucides: 55g, protéines: 40g
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Poitrine de veau farcie et purée
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 grande sauteuse | |
| ficelle de cuisine | |
| passe-vite | |
| Farce: | |
| 100 g | de petits pois surgelés, décongelés |
| 125 g | de carottes, parées, coupées en petits dés |
| 75 g | de pleurotes, nettoyés, coupés en dés |
| 1 | petit oignon, finement haché |
| 1 gousse | d'ail, finement hachée |
| beurre pour faire revenir | |
| ½ botte | de persil, finement ciselé |
| 25 g | de pain rassis, coupé en petits morceaux |
| ½ | œuf, battu |
| sel, poivre, thym | |
| 600 - 800 g | de poitrine de veau fine, préparée par le boucher pour être farcie |
| 1 cc | de sel |
| poivre | |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 4 dl | de bouillon |
| 2 dl | de vin rouge ou de bouillon |
| 250 g | de carottes, parées, coupées en 4 |
| 250 g | de céleri, paré, coupé en gros morceaux |
| Purée de pommes de terre: | |
| 1 kg | de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux |
| 2 - 2,5 dl | de lait |
| 30 g | de beurre |
| sel, noix de muscade | |
| persil ou thym pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson1h30min
- Temps total2h20min
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- Farce: faire revenir tous les ingrédients jusqu'à l'ail inclus 5 min dans le beurre. Mélanger avec le reste des ingrédients.
- Saler et poivrer la poitrine de veau sur les deux faces. Farcir, lier avec de la ficelle de cuisine.
- Saisir la viande sur toutes les faces 5-7 min dans le beurre à rôtir chaud. Arroser de bouillon et évent. de vin rouge, ajouter les légumes. Cuire 1 h 15-1 h 30 au milieu du four préchauffé à 160°C.
- Purée de pommes de terre: cuire les pommes de terre à cœur à l'eau salée, égoutter. Laisser le reste d'eau s'évaporer. Passer les pommes de terre encore chaudes au passe-vite. Incorporer le lait et le beurre, saler, ajouter la noix de muscade.
- Retirer la viande et la moitié des légumes de la sauteuse, réserver au chaud. Réduire en purée le liquide et le reste de légumes, réduire légèrement si besoin, rectifier l'assaisonnement.
- Trancher le rôti, dresser sur des assiettes avec la purée de pommes de terre et la sauce, décorer.

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