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Poitrine de veau farcie et purée
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Poitrine de veau farcie et purée

Poitrine de veau farcie et purée

de saison
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Poitrine de veau farcie et purée

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 grande sauteuse
ficelle de cuisine
passe-vite
farce:
100 g de petits pois surgelés, décongelés
125 g de carottes, parées, coupées en petits dés
75 g de pleurotes, nettoyés, coupés en dés
1 petit oignon, haché fin
1 gousse d'ail, hachée fin
beurre pour faire revenir
½ botte de persil, ciselé fin
25 g de pain rassis, coupé en petits morceaux
½ oeuf, battu
sel, poivre, thym
600-800 g de poitrine de veau fine, préparée par le boucher pour être farcie
1 cc de sel
poivre
beurre ou crème à rôtir
4 dl de bouillon
2 dl de vin rouge ou de bouillon
250 g de carottes, parées, coupées en 4
250 g de céleri, paré, coupé en gros morceaux
purée de pommes de terre:
1 kg de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux
2-2,5 dl de lait
30 g de beurre
sel, noix de muscade
persil ou thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 1 h 30
  1. Farce: faire revenir tous les ingrédients jusqu'à l'ail inclus 5 min dans le beurre. Mélanger avec le reste des ingrédients.
  2. Saler et poivrer la poitrine de veau sur les deux faces. Farcir, lier avec de la ficelle de cuisine.
  3. Saisir la viande sur toutes les faces 5-7 min dans le beurre à rôtir chaud. Arroser de bouillon et évent. de vin rouge, ajouter les légumes. Cuire 1 h 15-1 h 30 au milieu du four préchauffé à 160°C.
  4. Purée de pommes de terre: cuire les pommes de terre à coeur à l'eau salée, égoutter. Laisser le reste d'eau s'évaporer. Passer les pommes de terre encore chaudes au passe-vite. Incorporer le lait et le beurre, saler, ajouter la noix de muscade.
  5. Retirer la viande et la moitié des légumes de la sauteuse, réserver au chaud. Réduire en purée le liquide et le reste de légumes, réduire légèrement si besoin, rectifier l'assaisonnement.
  6. Trancher le rôti, dresser sur des assiettes avec la purée de pommes de terre et la sauce, décorer.

Par portion:

Énergie: 3153kJ / 753kcal, lipides: 37g, glucides: 57g, protéines: 40g

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