• Imprimer
Poitrine de veau farcie et purée
  • 50min
Poitrine de veau farcie et purée

Poitrine de veau farcie et purée

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.5 étoiles / 2 avis)
back to top

Poitrine de veau farcie et purée

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 grande sauteuse
ficelle de cuisine
passe-vite
farce:
100 gde petits pois surgelés, décongelés
125 gde carottes, parées, coupées en petits dés
75 gde pleurotes, nettoyés, coupés en dés
1 petit oignon, haché fin
1 goussed'ail, hachée fin
 beurre pour faire revenir
½ bottede persil, ciselé fin
25 gde pain rassis, coupé en petits morceaux
½ oeuf, battu
 sel, poivre, thym
600 - 800 gde poitrine de veau fine, préparée par le boucher pour être farcie
1 ccde sel
 poivre
 beurre ou crème à rôtir
4 dlde bouillon
2 dlde vin rouge ou de bouillon
250 gde carottes, parées, coupées en 4
250 gde céleri, paré, coupé en gros morceaux
 purée de pommes de terre
1 kgde pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux
2 - 2,5 dlde lait
30 gde beurre
 sel, noix de muscade
 persil ou thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 1 h 30
  1. Farce: faire revenir tous les ingrédients jusqu'à l'ail inclus 5 min dans le beurre. Mélanger avec le reste des ingrédients.
  2. Saler et poivrer la poitrine de veau sur les deux faces. Farcir, lier avec de la ficelle de cuisine.
  3. Saisir la viande sur toutes les faces 5-7 min dans le beurre à rôtir chaud. Arroser de bouillon et évent. de vin rouge, ajouter les légumes. Cuire 1 h 15-1 h 30 au milieu du four préchauffé à 160°C.
  4. Purée de pommes de terre: cuire les pommes de terre à coeur à l'eau salée, égoutter. Laisser le reste d'eau s'évaporer. Passer les pommes de terre encore chaudes au passe-vite. Incorporer le lait et le beurre, saler, ajouter la noix de muscade.
  5. Retirer la viande et la moitié des légumes de la sauteuse, réserver au chaud. Réduire en purée le liquide et le reste de légumes, réduire légèrement si besoin, rectifier l'assaisonnement.
  6. Trancher le rôti, dresser sur des assiettes avec la purée de pommes de terre et la sauce, décorer.

Par portion:

Énergie: 3153kJ / 753kcal, lipides: 37g, glucides: 57g, protéines: 40g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.