- 40min
- Veggie
Polenta aux poireaux et aux trois fromages
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Polenta aux poireaux et aux trois fromages
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
150 g | de poireaux, parés, coupés en fines lamelles |
beurre pour faire revenir | |
8 dl | de lait |
6 dl | de bouillon de légumes |
250 g | de semoule de maïs gros grains (Bramata, p. ex.) |
1 - 2 | brin(s) de romarin, haché(s) fin |
sel, poivre | |
75 g | de mozzarella suisse, autant de tilsit et de fromage de montagne (Lenker, p. ex.), coupés en dés |
50 - 75 g | de beurre aux fines herbes |
romarin pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Faire revenir le poireau dans le beurre. Verser le lait et le bouillon, porter à ébullition. Incorporer le maïs et le romarin sans cesser de remuer, cuire à feu doux 20-25 min en mélangeant souvent jusqu'à obtention d'une bouillie, saler, poivrer.
- Faire fondre le beurre aux fines herbes dans une petite casserole pour la garniture.
- Incorporer les trois fromages à la polenta juste avant de servir, dresser immédiatement sur des assiettes chaudes. Creuser un puits à la cuiller, verser un peu de beurre aux fines herbes, décorer et servir sans attendre.
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