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Polenta aux poireaux et aux trois fromages
  • 40min
  • Veggie
Polenta aux poireaux et aux trois fromages

Polenta aux poireaux et aux trois fromages

de saison
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Polenta aux poireaux et aux trois fromages

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
150 g de poireaux, parés, coupés en fines lamelles
beurre pour faire revenir
8 dl de lait
6 dl de bouillon de légumes
250 g de semoule de maïs gros grains (Bramata, p. ex.)
1 - 2 brin(s) de romarin, haché(s) fin
sel, poivre
75 g de mozzarella suisse, autant de tilsit et de fromage de montagne (Lenker, p. ex.), coupés en dés
50 - 75 g de beurre aux fines herbes
romarin pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Faire revenir le poireau dans le beurre. Verser le lait et le bouillon, porter à ébullition. Incorporer le maïs et le romarin sans cesser de remuer, cuire à feu doux 20-25 min en mélangeant souvent jusqu'à obtention d'une bouillie, saler, poivrer.
  2. Faire fondre le beurre aux fines herbes dans une petite casserole pour la garniture.
  3. Incorporer les trois fromages à la polenta juste avant de servir, dresser immédiatement sur des assiettes chaudes. Creuser un puits à la cuiller, verser un peu de beurre aux fines herbes, décorer et servir sans attendre.

Utiliser d'autres variétés de fromage.

Par portion:

Énergie: 2684kJ / 641kcal, lipides: 38g, glucides: 53g, protéines: 24g

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