• Imprimer
Polenta aux poireaux et aux trois fromages
  • 40min
  • Veggie
Polenta aux poireaux et aux trois fromages

Polenta aux poireaux et aux trois fromages

de saison
back to top

Polenta aux poireaux et aux trois fromages

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
150 gde poireaux, parés, coupés en fines lamelles
beurre pour faire revenir
8 dlde lait
6 dlde bouillon de légumes
250 gde semoule de maïs gros grains (Bramata, p. ex.)
1 - 2brin(s) de romarin, haché(s) fin
sel, poivre
75 gde mozzarella suisse, autant de tilsit et de fromage de montagne (Lenker, p. ex.), coupés en dés
50 - 75 gde beurre aux fines herbes
romarin pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Faire revenir le poireau dans le beurre. Verser le lait et le bouillon, porter à ébullition. Incorporer le maïs et le romarin sans cesser de remuer, cuire à feu doux 20-25 min en mélangeant souvent jusqu'à obtention d'une bouillie, saler, poivrer.
  2. Faire fondre le beurre aux fines herbes dans une petite casserole pour la garniture.
  3. Incorporer les trois fromages à la polenta juste avant de servir, dresser immédiatement sur des assiettes chaudes. Creuser un puits à la cuiller, verser un peu de beurre aux fines herbes, décorer et servir sans attendre.

Utiliser d'autres variétés de fromage.

Par portion:

Énergie: 2684kJ / 641kcal, lipides: 37g, glucides: 53g, protéines: 23g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.