
- 40min
- Vegetarisch
Lauch-Polenta mit dreierlei Käse
Saison
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Lauch-Polenta mit dreierlei Käse
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
150 g Lauch, gerüstet, in feine Streifen geschnitten | |
Butter zum Dämpfen | |
8 dl Milch | |
6 dl Gemüsebouillon | |
250 g grober Mais, z.B. Bramata | |
1 - 2 Rosmarinzweige, fein gehackt | |
Salz, Pfeffer | |
je 75 g Schweizer Mozzarella, Tilsiter und Bergkäse, z.B. Lenker, gewürfelt | |
50 - 75 g Kräuterbutter | |
Rosmarin zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 40 Minuten
- Lauch in der Butter andämpfen. Milch und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Mais und Rosmarin unter Rühren einlaufen lassen, unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze 20-25 Minuten zu einem Brei kochen, würzen.
- Für die Garnitur die Kräuterbutter in einem Pfännchen schmelzen.
- Kurz vor dem Servieren die 3 Käsesorten unter die Polenta mischen, sofort in vorgewärmte Teller geben. Mit einem Löffel eine Vertiefung machen, je etwas Kräuterbutter hineingeben, garnieren und sofort servieren.
Andere Käsesorten verwenden.

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