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Lauch-Polenta mit dreierlei Käse
  • 40min
  • Vegetarisch
Lauch-Polenta mit dreierlei Käse

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Saison
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Lauch-Polenta mit dreierlei Käse

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
150 g Lauch, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
Butter zum Dämpfen
8 dl Milch
6 dl Gemüsebouillon
250 g grober Mais, z.B. Bramata
1 - 2 Rosmarinzweige, fein gehackt
Salz, Pfeffer
je 75 g Schweizer Mozzarella, Tilsiter und Bergkäse, z.B. Lenker, gewürfelt
50 - 75 g Kräuterbutter
Rosmarin zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
  1. Lauch in der Butter andämpfen. Milch und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Mais und Rosmarin unter Rühren einlaufen lassen, unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze 20-25 Minuten zu einem Brei kochen, würzen.
  2. Für die Garnitur die Kräuterbutter in einem Pfännchen schmelzen.
  3. Kurz vor dem Servieren die 3 Käsesorten unter die Polenta mischen, sofort in vorgewärmte Teller geben. Mit einem Löffel eine Vertiefung machen, je etwas Kräuterbutter hineingeben, garnieren und sofort servieren.

Andere Käsesorten verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2684kJ / 641kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 24g

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