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Cake au babeurre, aux noisettes et aux céréales
  • 30min
  • Veggie
Cake au babeurre, aux noisettes et aux céréales

Cake au babeurre, aux noisettes et aux céréales

de saison
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Cake au babeurre, aux noisettes et aux céréales

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Ingrédients

Pour 10-12 parts

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 26-28 cm de long
papier sulfurisé pour le moule
Pâte:
200 gde farine
100 gde flocons 5 céréales
90 gde noisettes moulues
90 gde noisettes, hachées
175 gde sucre de canne
¼ de ccde sel
1½ ccde poudre à lever
125 gde beurre, liquide, refroidi
2 dlde babeurre
3oeufs
1citron, zeste râpé et jus
200 gde petits grains de raisin blanc, coupés en 2 et épépinés
60 gde raisins secs
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 1 h
  1. Pâte: mélanger la farine, les flocons, les noisettes, le sucre de canne, le sel et la poudre à lever, former un puits. Mélanger le beurre, le babeurre, les oeufs, le zeste et le jus de citron, verser dans le puits. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer les raisins blancs et les raisins secs.
  2. Verser dans le moule préparé.
  3. Cuire 55-65 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C.
  4. Saupoudrer de sucre glace une fois refroidi.

Utiliser les 2⁄3 de la masse pour confectionner 12 petits cakes (moules individuels jetables de 10 cm de long). Cuisson: 30-35 min.

Par portion:

Énergie: 1671kJ / 399kcal, lipides: 22g, glucides: 43g, protéines: 8g

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