
- 30min
- Veggie
Cake au babeurre, aux noisettes et aux céréales
back to top
Cake au babeurre, aux noisettes et aux céréales
Ingrédients
Pour 10-12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake de 26-28 cm de long | |
papier sulfurisé pour le moule | |
Pâte: | |
200 g | de farine |
100 g | de flocons 5 céréales |
90 g | de noisettes moulues |
90 g | de noisettes, hachées |
175 g | de sucre de canne |
¼ de cc | de sel |
1½ cc | de poudre à lever |
125 g | de beurre, liquide, refroidi |
2 dl | de babeurre |
3 | oeufs |
1 | citron, zeste râpé et jus |
200 g | de petits grains de raisin blanc, coupés en 2 et épépinés |
60 g | de raisins secs |
sucre glace pour saupoudrer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
cuisson: env. 1 h
cuisson: env. 1 h
- Pâte: mélanger la farine, les flocons, les noisettes, le sucre de canne, le sel et la poudre à lever, former un puits. Mélanger le beurre, le babeurre, les oeufs, le zeste et le jus de citron, verser dans le puits. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer les raisins blancs et les raisins secs.
- Verser dans le moule préparé.
- Cuire 55-65 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C.
- Saupoudrer de sucre glace une fois refroidi.
Utiliser les 2⁄3 de la masse pour confectionner 12 petits cakes (moules individuels jetables de 10 cm de long). Cuisson: 30-35 min.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.