- 1h30min
- Veggie
Cake au babeurre, aux noisettes et aux céréales
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Cake au babeurre, aux noisettes et aux céréales
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 26-28 cm
11 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
200 g | de farine |
100 g | de flocons 5 céréales |
90 g | de noisettes moulues |
90 g | de noisettes, hachées |
175 g | de sucre brut |
¼ de cc | de sel |
1½ cc | de poudre à lever |
125 g | de beurre, liquide, refroidi |
2 dl | de babeurre |
3 | œufs |
1 | citron, zeste râpé et jus |
200 g | de petits grains de raisin blanc, coupés en 2 et épépinés |
60 g | de raisins secs |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h
- Temps total1h30min
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- Pâte: mélanger la farine, les flocons, les noisettes, le sucre brut, le sel et la poudre à lever, former un puits. Mélanger le beurre, le babeurre, les œufs, le zeste et le jus de citron, verser dans le puits. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer les raisins blancs et les raisins secs.
- Verser dans le moule préparé.
- Cuire 55-65 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C.
- Saupoudrer de sucre glace une fois refroidi.
Utiliser les 2⁄3 de la masse pour confectionner 12 petits cakes (moules individuels jetables de 10 cm de long). Cuisson: 30-35 min.
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