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Nuss-Buttermilch-Cake mit Getreideflocken
  • 30min
  • Vegetarisch
Nuss-Buttermilch-Cake mit Getreideflocken

Nuss-Buttermilch-Cake mit Getreideflocken

Saison
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Nuss-Buttermilch-Cake mit Getreideflocken

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Zutaten

Für 10-12 Stück

MengeZutaten
1 Cakeform von 26-28 cm Länge
Backpapier für die Form
Teig:
200 gMehl
100 g5-Korn-Flocken
90 ggemahlene Haselnüsse
90 gHaselnüsse, gehackt
175 gRohzucker
¼ TLSalz
1½ TLBackpulver
125 gButter, flüssig, ausgekühlt
2 dlButtermilch
3Eier
1Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
200 gkleinere weisse Trauben, halbiert, entkernt
60 gSultaninen
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde
  1. Teig: Mehl, Flocken, Haselnüsse, Zucker, Salz und Backpulver mischen, eine Mulde formen. Butter, Buttermilch, Eier, Zitronenschale und -saft verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig rühren. Trauben und Sultaninen daruntermischen.
  2. In die vorbereitete Form füllen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen.
  4. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

2⁄3 der Masse reicht für 12 Portionen-Einwegcakeförmchen von 10 cm Länge. Die Backzeit reduziert sich auf 30-35 Minuten.

1 Portion enthält:

Energie: 1671kJ / 399kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 8g

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