
- 30min
- Vegetarisch
Nuss-Buttermilch-Cake mit Getreideflocken
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Nuss-Buttermilch-Cake mit Getreideflocken
Zutaten
Für 10-12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von 26-28 cm Länge | |
Backpapier für die Form | |
Teig: | |
200 g | Mehl |
100 g | 5-Korn-Flocken |
90 g | gemahlene Haselnüsse |
90 g | Haselnüsse, gehackt |
175 g | Rohzucker |
¼ TL | Salz |
1½ TL | Backpulver |
125 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
2 dl | Buttermilch |
3 | Eier |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
200 g | kleinere weisse Trauben, halbiert, entkernt |
60 g | Sultaninen |
Puderzucker zum Bestäuben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 1 Stunde
- Teig: Mehl, Flocken, Haselnüsse, Zucker, Salz und Backpulver mischen, eine Mulde formen. Butter, Buttermilch, Eier, Zitronenschale und -saft verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig rühren. Trauben und Sultaninen daruntermischen.
- In die vorbereitete Form füllen.
- Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen.
- Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
2⁄3 der Masse reicht für 12 Portionen-Einwegcakeförmchen von 10 cm Länge. Die Backzeit reduziert sich auf 30-35 Minuten.

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