- 1h20min
Rôti de viande hachée aux légumes
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Rôti de viande hachée aux légumes
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 braisière | |
beurre pour faire blondir | |
grande crépine de porc, ramollie dans l'eau froide | |
1 dl | de lait |
1 tranche | de pain blanc (env. 100 g), sans croûte |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 | petit oignon, haché |
300 g | de viande hachée de bœuf |
200 g | de viande hachée de porc |
2 cs | de moutarde |
2 cs | d'herbes ciselées (persil, basilic, thym, p.ex.) |
2 cc | de sel |
poivre | |
150 g | de maïs en grains, cuit |
100 g | d'haricots verts, parés, blanchis, coupés en 2 |
½ | poivron (env. 100 g), taillé en julienne |
2 cs | de persil ciselé |
1,5 dl | de vin blanc |
1 cs | de moutarde |
1 cs | d'aiguilles de romarin |
2 dl | de sauce à rôti |
sel, poivre | |
persil plat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson40min
- Temps total1h20min
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- Chauffer le lait et y tremper le pain blanc. Ecraser finement. Blondir l'ail et l'oignon dans le beurre et laisser refroidir.
- Malaxer la viande hachée avec le pain, l'ail, l'oignon, la moutarde et les fines herbes jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Assaisonner et incorporer le maïs, les haricots verts et les poivrons. Façonner en boudin.
- Laisser égoutter la crépine de porc, étaler et parsemer de persil. Déposer le boudin de viande hachée dessus et enrouler sans serrer. Rabattre les extrémités vers le bas.
- Saisir 10 min dans la braisière dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Mélanger le vin blanc et la moutarde, en arroser la viande, ajouter le romarin. Poursuivre la cuisson 40 min.
- Sortir la viande de la braisière et réserver au chaud à couvert.
- Déglacer le jus avec la sauce à rôti. Passer au chinois, porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement.
- Couper le rôti en tranches de 2 cm d'épaisseur, dresser sur des assiettes chaudes avec la sauce. Décorer avec le persil.
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