
- 30min
Escalopes et écrasée de pommes de terre

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2114kJ / 505kcal, lipides: 22g, glucides: 40g, protéines: 36g
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Escalopes et écrasée de pommes de terre
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 kg | de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux |
| 8 petites | escalopes de veau, de 75 g chacune |
| beurre ou crème à rôtir | |
| sel, poivre | |
| Sauce: | |
| 75 g | de beurre |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 1 cc | de jus de citron vert |
| 75 g | d'olives vertes, dénoyautées, coupées en rondelles |
| ½ bouquet | de persil, finement ciselé |
| 1 - 2 | piment(s), éventuellement épépiné(s), coupé(s) en rondelles |
| sel, poivre | |
| persil et quartiers de citron vert pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Cuire les pommes de terre à cœur dans un volume d'eau salée suffisant, égoutter. Réserver au chaud dans une poêle posée sur une plaque de cuisson éteinte jusqu'à l'évaporation totale du liquide. Ecraser grossièrement à l'aide d'un presse-purée.
- Saisir les escalopes sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud (2-3 min au total), réserver au chaud.
- Sauce: ajouter le beurre au jus de cuisson dans la poêle, laisser fondre. Ajouter le reste des ingrédients, cuire brièvement à l'étuvée, saler, poivrer.
- Dresser la purée, les escalopes et la sauce sur des assiettes, décorer.

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