
- 1h10min
- Veggie
Lasagnes aux champignons et aux épinards

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Lasagnes aux champignons et aux épinards
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 32×20 cm | |
beurre pour le plat | |
Farce: | |
500 g | d'épinards fins |
1 | oignon haché |
1 gousse | d'ail pressée |
beurre pour faire revenir | |
sel, poivre, noix de muscade | |
300 g | de champignons (champignons de Paris, chanterelles ou bolets, p. ex.) nettoyés, coupés en petits morceaux |
beurre ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
2,5 dl | de bouillon de légumes |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
80 g | de Sbrinz AOP et autant de tilsit salé, râpés |
sel, poivre, noix de muscade | |
250 - 300 g | de pâte pour pâtes, coupée en carrés d'env. 9 cm de côté |
2 - 3 cs | de pignons de pin |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson25min
- Temps total1h10min
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- Farce: blanchir 1 min les épinards à l'eau bouillante salée, égoutter et bien presser.
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre, ajouter aux épinards, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Cuire les champignons 4-5 min par portions dans le beurre à rôtir chaud, retirer du feu, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade, incorporer aux épinards.
- Sauce: porter à ébullition le bouillon et la demi-crème pour sauces, ajouter la moitié du fromage, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
- Étaler la farce aux champignons et aux épinards sur les carrés de pâte, plier en triangles. Disposer les triangles dans le plat préparé en les faisant se chevaucher, ouverture vers le haut. Napper de sauce. Parsemer du reste de fromage et de pignons.
- Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C.
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