
- 40min
Emincé de bœuf à la forestière

Isabelle Habegger vous suggère son émincé de bœuf, une excellente viande issue de l'élevage allaitant, agrémenté de lardons et de champignons.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1583kJ / 378kcal, lipides: 23g, glucides: 2g, protéines: 42g
back to top
Emincé de bœuf à la forestière
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 160 g | de lardons |
| 600 g | d'émincé de bœuf |
| beurre à rôtir | |
| 500 g | de champignons de Paris coupés en deux |
| 1 | oignon haché |
| 2 gousses | d'ail hachées |
| sel | |
| poivre | |
| 2 dl | de bouillon ou de vin rouge |
| 3 cs | de crème |
| 1 cc | de fécule de maïs |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Rôtir les lardons dans une poêle. Réserver.
- Dans la même poêle, saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir à feu vif. Faire revenir brièvement les champignons, l'oignon et l'ail. Remettre la viande dans la poêle.
- Mouiller avec le bouillon ou le vin rouge, assaisonner. Couvrir et laisser mijoter 20 min.
- Mélanger la crème et la fécule, ajouter à la sauce, porter brièvement à ébullition, ajouter les lardons.
Remplacer les champignons frais par 50 g de champignons de Paris séchés.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.















