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Gratin de pommes de terre au cervelas
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Gratin de pommes de terre au cervelas

Gratin de pommes de terre au cervelas

de saison
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Gratin de pommes de terre au cervelas

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire ovale d'env. 36 cm de long
beurre pour le plat
3cervelas, pelés, coupés en petits dés
3tomates, épépinées, coupées en lamelles
1oignon nouveau, coupé en fines rondelles
½ bouquetde ciboulette, ciselée
sel, poivre
Liaison:
3 dlde lait
2,5 dlde crème
1 goussed'ail, pressée
1 ccde sel
poivre, noix de muscade
700 gde pommes de terre
farineuses, pelées, coupées en fines rondelles à la mandoline
80 gd'Emmental AOP et autant de Gruyère AOP, râpés
ciboulette ciselée pour parsemer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 1 h
  1. Mélanger le cervelas, les tomates, l'oignon nouveau et la ciboulette, saler, poivrer.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  3. Superposer les pommes de terre, la masse au cervelas et à la tomate, le fromage et la liaison en commençant par les pommes de terre et en terminant par la liaison.
  4. Cuire 55-65 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C, parsemer de ciboulette.

Par portion:

Énergie: 3345kJ / 799kcal, lipides: 57g, glucides: 37g, protéines: 35g

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