
- 35min
Cervelat-Kartoffelgratin
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Cervelat-Kartoffelgratin
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ovale, ofenfeste Form von ca. 36 cm Länge | |
Butter für die Form | |
3 | Cervelats, geschält, fein gewürfelt |
3 | Tomaten, entkernt, in Streifen geschnitten |
1 | Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten |
½ Bund | Schnittlauch, geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
Guss: | |
3 dl | Milch |
2,5 dl | Rahm |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Salz |
Pfeffer, Muskatnuss | |
700 g | mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in feine Scheiben gehobelt |
je 80 g | Emmentaler AOP und Gruyère AOP, gerieben |
Schnittlauch, geschnitten, zum Darüberstreuen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 1 Stunde
- Cervelats, Tomaten, Bundzwiebel und Schnittlauch mischen, würzen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Lagenweise Kartoffeln, Cervelats-Tomaten-Mischung, Käse und Guss einschichten. Mit Kartoffeln beginnen, mit Gemüse abschliessen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen, Schnittlauch darüberstreuen.

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