
- 2h15min
Mini-pizzas aux légumes
Pour faire des mini-pizzas maison pour l'apéritif, suivez notre recette. Une pâte à pizza, de la sauce tomate, des légumes, de la mozzarella: c'est prêt!
- Préparation: 40min
- Cuisson: 35min
- Levage: 1h
- Temps total: 2h15min
Par pièce:
Énergie: 1449kJ / 346kcal, lipides: 14g, glucides: 41g, protéines: 13g
back to top
Mini-pizzas aux légumes
Ingrédients
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Pâte: | |
| 400 g | de farine |
| 1 cs | de sel |
| 20 g | de levure, émiettée |
| env. 2,75 dl | d'eau |
| 3 cs | d'huile |
| (ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
| Garniture: | |
| 1 gousse | d'ail, hachée fin |
| beurre pour faire suer | |
| 800 g | de tomates, pelées, épépinées, coupées en dés |
| ½ cc | de sucre |
| sel, poivre | |
| 300 g | de légumes (courgettes, poivrons, oignons, p. ex.), parés, coupés à la mandoline |
| 1 - 2 | gousse(s) d'ail, râpée(s) |
| 2 cs | de beurre, liquide |
| 250 g | de mozzarella suisse, coupée en rondelles |
| ½ bouquet | de petites feuilles de basilic |
| poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson35min
- Levage1h
- Temps total2h15min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans l'eau, verser dans le puits avec l'huile. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
- Garniture: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates, étuver brièvement. Verser le sucre, saler, poivrer. Mijoter 15-20 min à découvert jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse, laisser refroidir légèrement.
- Partager la pâte en 8 morceaux, abaisser en rond sur un peu de farine. En foncer les plaques préparées.
- Répartir la sauce tomate sur la pâte. Mélanger les légumes et l'ail avec les 2 cs de beurre, parsemer de mozzarella.
- Cuire 12-16 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 230°C. Répartir le basilic dessus, poivrer, servir immédiatement.
Utiliser env. 700 g de pâte à pizza du commerce.
Garnir d'env. 50 g de viande séchée juste avant de servir.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













