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Ragoût de boeuf aux champignons
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Ragoût de boeuf aux champignons

Ragoût de boeuf aux champignons

de saison
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Ragoût de boeuf aux champignons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 g d'aloyau ou de filet de boeuf, rassis, coupé par le boucher en lamelles de l'épaisseur d'un doigt
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
600 g de champignons de Paris ou de chanterelles, lavé(e)s, coupé(e)s en morceaux
1,5-2 dl de bouillon
180 g de demi-crème pour sauces
sel, poivre, paprika
1 botte de ciboulette, ciselée fin
250-350 g de pâtes
1-2 courgette(s), parée(s), râpée(s) en lamelles à la mandoline
ciboulette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Sécher la viande et saisir brièvement dans le beurre à rôtir par portions sur toutes les faces. Saler, poivrer, réserver au chaud. Faire revenir les champignons dans la même poêle, mouiller avec le bouillon et la crème, porter à ébullition, réduire légèrement. Saler, poivrer, ajouter le paprika. Incorporer la viande, laisser réchauffer un bref instant sans cuire.
  2. Cuire les pâtes al dente dans un volume d'eau salée suffisant. Ajouter les courgettes au cours des 4-5 dernières minutes de cuisson, égoutter.
  3. Dresser la viande avec les champignons et les pâtes sur des assiettes, décorer.
Énergie: 2324kJ / 555kcal, lipides: 22g, glucides: 48g, protéines: 42g

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