
- 30min
Gondoles de concombre au jambon
back to top
Gondoles de concombre au jambon
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Farce: | |
250 g | de dés de jambon |
2 | oeufs durs, coupés en dés |
½ | oignon nouveau, coupé en fines lamelles |
1 | tomate, épépinée, coupée en dés |
2 cs | de graines de tournesol |
Sauce: | |
1 cc | de moutarde |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
2 cs | d'huile de colza |
3 - 4 cs | de séré mi-gras ou maigre |
sel, poivre | |
1 - 2 cs | de ciboulette ciselée |
2 | concombres (longs ou courts) |
Tranches de pain: | |
1 | baguette, coupée en tranches, éventuellement toastées |
150 g | de séré mi-gras ou maigre |
sel, poivre | |
2 poignées | de cresson |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
- Farce: mélanger le jambon, les oeufs, l'oignon, la tomate et les graines de tournesol.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'au séré inclus, saler, poivrer, ajouter la ciboulette. Incorporer à la farce.
- Couper les concombres en 2 dans le sens de la longueur, évider et creuser légèrement. Couper éventuellement en 2. Tailler légèrement la face non pelée des concombres pour qu'ils tiennent. Verser la farce dans le creux.
- Pain: tartiner les tranches de baguette de séré, saler, poivrer. Recouvrir de cresson. Servir avec les concombres farcis.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.