
- 2h45min
Entrecôtes doubles au pesto
- Préparation: 1h
- Cuisson: 1h45min
- Temps total: 2h45min
Par portion:
Énergie: 3358kJ / 802kcal, lipides: 56g, glucides: 31g, protéines: 43g
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Entrecôtes doubles au pesto
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| thermomètre à viande | |
| 2 g | entrecôtes doubles d'env. 300 pièce |
| sel, poivre | |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Pesto: | |
| 40 g | de noisettes |
| 50 g | de basilic effeuillé (env. 3 bouquets) |
| 25 g | de roquette |
| 50 g | de Sbrinz AOP, fraîchement râpé |
| 1 - 1,5 dl | d'huile de colza |
| sel, poivre | |
| 0,8 - 1 kg | de pommes de terre nouvelles, p.ex. Amandine, coupées en rondelles |
| beurre ou crème à rôtir | |
| ½ cc | de sel |
| Légumes: | |
| 500 g | de courgettes, parées, coupées en rondelles de 5 mm |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 400 g | de tomates cerises en grappe |
| sel, poivre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson1h45min
- Temps total2h45min
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- Préchauffer le four à 80°C. Faire chauffer 1 plat et 4 assiettes à l'intérieur.
- Saler et poivrer les entrecôtes. Les cuire sur toutes les faces 4 min au total dans du beurre à rôtir chaud. Disposer dans le plat chaud et enfourner 1 h-1 h 15 pour une cuisson saignante (température à cœur: 50-55°C) et 1 h 30-1 h 45 pour une cuisson à point (température à cœur: 55-60°C).
- Pesto: faire dorer les noisettes dans une poêle sans matière grasse, retirer les peaux, concasser. Réduire en purée avec le reste des ingrédients dans un robot.
- Etuver les pommes de terre 10-15 min dans du beurre à rôtir. Retirer le couvercle, ajouter un peu de beurre et poursuivre la cuisson 10-15 min, saler.
- Légumes: dorer les courgettes des 2 côtés dans le beurre à rôtir, ajouter les tomates, chauffer simplement, saler et poivrer.
- Couper les entrecôtes en 2 ou en plusieurs tranches, dresser sur les assiettes chaudes avec les légumes. Servir avec le pesto à part.

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