• Imprimer
Médaillons de porc au four et coeurs de polenta
  • 45min
Médaillons de porc au four et coeurs de polenta

Médaillons de porc au four et coeurs de polenta

de saison
back to top

Médaillons de porc au four et coeurs de polenta

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
petits emporte-pièce en forme de cœur d'env. 3 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque
Coeurs de polenta:
1 lde lait dilué (moitié lait/moitié eau)
1 ccde bouillon de viande
250 gde semoule de maïs à grains moyens
80 gde Sbrinz AOP, râpé
4 cmmédaillons de porc d'env. 2.5 d'épaisseur
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
1 - 2gousse(s) d'ail, pressée(s)
1 csde moutarde
40 gde beurre au fines herbes, liquide
2 - 3 csde Sbrinz AOP, râpé
4 branchesde tomates cerises
sel, poivre

Gaufres: recettes, infos, astuces

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
cuisson au four: env. 15 min
  1. Coeurs: porter le lait dilué et le bouillon à ébullition. Verser la semoule de maïs en pluie, cuire env. 10 min à feu moyen en remuant constamment jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse. Incorporer le Sbrinz. Déposer immédiatement sur une planche ou une plaque rincée à l'eau froide, étaler la pâte sur env. 2 cm d'épaisseur à l'aide d'une spatule préalablement trempée dans l'eau froide, laisser refroidir.
  2. Saler et poivrer la viande. Saisir 30 secondes de chaque côté, retirer du feu. Mélanger l'ail et la moutarde, en badigeonner les médaillons. Disposer la viande sur la plaque préparée.
  3. Découper des coeurs dans la polenta avec l'emporte-pièce, enduire d'un peu de beurre aux fines herbes, déposer 2-3 coeurs sur chaque médaillon. Parsemer d'un peu de Sbrinz. Répartir le reste des coeurs sur la plaque autour de la viande. Badigeonner les tomates d'un peu de beurre aux fines herbes, disposer sur la plaque.
  4. Cuire 14-17 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Saler et poivrer les tomates.
  5. Disposer la viande et les tomates dans des assiettes chaudes. Servir avec le reste des coeurs de polenta.

Par portion:

Énergie: 2956kJ / 706kcal, lipides: 32g, glucides: 54g, protéines: 50g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.