- 1h
Médaillons de porc au four et cœurs de polenta
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Médaillons de porc au four et cœurs de polenta
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
petits emporte-pièce en forme de cœur d'env. 3 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
Cœurs de polenta: | |
1 l | de lait dilué (moitié lait/moitié eau) |
1 cc | de bouillon de viande |
250 g | de semoule de maïs à grains moyens |
80 g | de Sbrinz AOP, râpé |
4 cm | médaillons de porc d'env. 2.5 d'épaisseur |
sel, poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, pressée(s) |
1 cs | de moutarde |
40 g | de beurre au fines herbes, liquide |
2 - 3 cs | de Sbrinz AOP, râpé |
4 branches | de tomates cerises |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson15min
- Temps total1h
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- Cœurs: porter le lait dilué et le bouillon à ébullition. Verser la semoule de maïs en pluie, cuire env. 10 min à feu moyen en remuant constamment jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse. Incorporer le Sbrinz. Déposer immédiatement sur une planche ou une plaque rincée à l'eau froide, étaler la pâte sur env. 2 cm d'épaisseur à l'aide d'une spatule préalablement trempée dans l'eau froide, laisser refroidir.
- Saler et poivrer la viande. Saisir 30 secondes de chaque côté, retirer du feu. Mélanger l'ail et la moutarde, en badigeonner les médaillons. Disposer la viande sur la plaque préparée.
- Découper des cœurs dans la polenta avec l'emporte-pièce, enduire d'un peu de beurre aux fines herbes, déposer 2-3 cœurs sur chaque médaillon. Parsemer d'un peu de Sbrinz. Répartir le reste des cœurs sur la plaque autour de la viande. Badigeonner les tomates d'un peu de beurre aux fines herbes, disposer sur la plaque.
- Cuire 14-17 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Saler et poivrer les tomates.
- Disposer la viande et les tomates dans des assiettes chaudes. Servir avec le reste des cœurs de polenta.
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